※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のだべびー
妊娠・出産

生理予定日から5日経ち、検査薬が陽性です。産婦人科に上の子を連れて行くことについて周りへの配慮が心配です。

お子様が2人以上の方、産婦人科には上の子を連れて行きましたか?いま生理予定日から5日程たちました。検査薬も陽性です。上の子を連れて行くと周りに迷惑にならないか心配です😓💦

コメント

riko

預ける人もいないので、旦那が休みの日以外は連れていってました。
内診のときは、看護師さんが見ていてくださいました。

• のだべびー

のだべびー

すいません!下に返信してしまいました😵

• 11月22日
  • riko

riko

電話されてからいけば安心ですね😄
    寒いですから、お体お大事にしてください✨

• 11月22日
  • のだべびー

のだべびー

ありがとうございます💓無事に妊娠してますように🙏✨

• 11月22日
ゆーわ

私は上の子を見ててもらえる人が
居なかったので
連れて行ってました😅
遊ぶ所があったので
そこでいつも待ってました!!
検診中も看護師さんが
見ててくれましたよ☺️

• のだべびー

のだべびー

遊ぶところあるんですね!そういえば私の行ってた病院にもあった気がします!😳病院に確認してみます😆ありがとうございます!

• 11月22日
🍓🍓🍓

私は連れてってますよー。
最初の内診のとき抱っこしてましたが、前回は大暴れで看護助手さんがあやしてくれてました。

候補の産院すべてにキッズスペースあるくらいだったので大丈夫だと思って行きました。

• のだべびー

のだべびー

内診で抱っこしてたんですか!😳すごい!✨
    病院にキッズスペースあるか確認してみます!ありがとうございます!

• 11月22日
タピ岡ちーちゃんママ♡

上の子を連れて不妊治療、授かってからの診察も毎回連れて行ってましたよ♡
他のママさんも上のお子さん連れて来てる方たくさんいました(^○^)

• タピ岡ちーちゃんママ♡

タピ岡ちーちゃんママ♡

ちなみに内診の時、看護師さんが「抱っこしてよっか!」と言ってくれてましたが超ママっ子でギャン泣きだったので私が抱っこしたまま内診してもらってました!
    カーテン開けたりするので笑うしかありませんでしたが(笑)

• 11月22日
  • のだべびー

のだべびー

毎回連れてってたんですね!😆上の子妊娠中に通ってた時はお子様連れの方見た事がなくて😓💦みなさん連れて行ってるようで安心しました😭✨
    うちも人見知りで抱っこ拒否する気がします😰カーテン開けちゃうの笑っちゃいますね😂
    お返事ありがとうございます!

• 11月22日
nana

私は実家が近いので
次男を預けて病院に行っていますが
一緒に連れて来ている方も
もちろん、いらっしゃいます😊🍀
大声だしてても、泣いてても
迷惑だなんて思った事ないですよ😊💕お母さんが1番気にされて
気を使ってるのは、皆分かっています😊🍀お母さん目線で、見ているので
何にも思いません😊💕

• のだべびー

のだべびー

私も実家は近いのですが、今月はみんな忙しいのと、妊娠確定してから報告したくて☝️💦
    そう言ってくださって安心しました💓上の子連れて行ってる方もたくさんいるようでよかったです✨ありがとうございます!

• 11月22日
  • nana

nana

私も最初、心拍確認取れるまでの
    病院は、長男に付き合ってもらったりしてました😊🍀確定してから報告したいお気持ち分かります😊⭐️
    気をつけて行って来て下さいね😊🎀

• 11月22日
  • のだべびー

のだべびー

早く心拍確認したいです😓そわそわしますね💦ありがとうございました💓

• 11月22日
のだべびー

それなら安心ですね!看護師さんが見ていてくれるか病院に聞いてみます😊✨ありがとうございます!

ちぃ

普段は保育園に預けてましたが、
たまに上の子2人連れて行ってました😃
病院まで車で2時間なので
それが大変でしたが(^^;
病院では遊ぶとこがあって、そこで
遊んでいたので大丈夫でしたよ!!✨
他に連れてきている人もいたので
全然問題ないと思いますよ😄

• のだべびー

のだべびー

車で2時間ですか⁉︎それは大変でしたね😭💦病院までは30分で着きますが、イヤイヤ期に入ってるので行くまでに時間がかかりそうです😱
    病院にも遊ぶスペースあるかどうか確認してみます!ありがとうございました!

• 11月22日