※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aomama☆
子育て・グッズ

朝ごはんを食べない子どもについて相談です。食欲が不安定で、準備しても食べないことが多いです。同じような経験をされている方いますか?

朝ごはん食べないっていうお子さんをお持ちの方いますか?
うちの子は準備しても食べてくれなかったり…食べても2.3口だったり…
かと思えば、稀に全部食べてくれたり!!
ムラがありますが、大体は食べてくれません。😥
同じよーな方いますか?😣💦💦

コメント

上の子がそうです😢😢
毎朝ジョア飲んで、ほとんど食べてくれません…
今日なんかジョアとチキンナゲット2口でした…
基本朝は食べてくれませんが、朝昼夜の中で1回でもちゃんと食べてくれればいいかな〜って😄😄

• Aomama☆

Aomama☆

同じよーな方がいて安心しました😣❗️
    1食でもしっかり食べてくれればいいって気持ちすごーくわかります✨✨✨
    うちも上の子なんですが、いつか人並みに食べてくれる日が来ることを願います😆✨

• 11月22日
canaria

うちの長男がそうですよ🙄バナナ食べさせようとしますが、食べないですし、食べても残します🙄低血圧の低体温で朝かなり機嫌が悪くて飲み物だけ飲んで行く時もありますね😂
保育園なんで11時半頃には昼ごはんですし💦持つのかなって感じです😂w

• Aomama☆

Aomama☆

コメントありがとうございます!
    バナナ残しますよねー…🍌笑
    うちも来年度から幼稚園に行かせるんで、朝こんな状態で大丈夫かな!?と思ってましたがなんとかなりますかね😋💡
    成長に問題がなければいいかなーと思えてきました❗️❗️

• 11月22日
  • canaria

canaria

食べるときは食べます🙄w
    朝だけ本当食べなくて😂
    成長的には元々太らないせいか細身なので、身長は少しずつ伸びてますが、やっと13.5㌔😂細身ではあります😳w

• 11月22日