※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳で哺乳瓶を卒業しようと考えています。フォローアップミルクを残り2缶飲ませる予定です。卒業経験者のフォローアップミルクの作り方や飲ませ方について教えてください。

1歳で哺乳瓶を卒業しようと思うのですが、
フォローアップミルクはあと2缶残っているので、
もうしばらく飲ませようと思います。

そこで、哺乳瓶を卒業された方、
フォローアップミルクは
何で作って、何で飲ませてましたか?

コメント

sana

哺乳瓶で作ってコップに入れてあげてました。1歳からは牛乳あげてました

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    うちまだコップ下手なのです( ;∀;)練習させてみますー!

• 11月23日
ホワイト

うちは普通のミルク缶ですが一歳過ぎて哺乳瓶卒業したけど余ってたので、パン粥にしたりバナナミルクにしたり、じゃがいもミルクスープにしたりと離乳食に混ぜて使ってます(^^)

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    離乳食にも使ってるのですが、大きい缶なのでなかなかなくならず(^_^;)

• 11月23日

哺乳瓶や計量器でミルク作って、ストローマグやコップに入れかえて飲ませてましたよ(^^)✨
あとは野菜と煮込んでクリームスープにしたり、パンケーキに入れたりして使いきりました^^;

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    やはり哺乳瓶で作るのが楽そうですねー!

• 11月23日
YKmama♥

うちは哺乳瓶使ってなかったのでフォロミは最初からストローマグであげてましたよ☆

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    ストローマグであげてみます(^^)

• 11月23日