コメント
さっちゃんママ
2ヶ月のうちの娘は7時間爆睡します!
搾乳はせずに一緒に寝ちゃっていますが、今のところ母乳の出が悪くなったりはしていないです☆
退会ユーザー
私は母乳過多で乳腺炎に頻繁になってたため、搾乳してました。さ
-
mmmma
コメントありがとうございます😊
母乳過多だと搾乳しないとカチカチどころぢゃないですもんね💦- 11月22日
ゆうき(*´ω`*)
2ヶ月になるまでは4時間に1回起こして授乳してましたよ!病院で言われちゃったので(。>д<)夜に娘が起きなかった時は搾乳してました!量は変わりませんが、張って痛かったです!ちなみに完母です!
-
mmmma
やはり病院で言われますよね😂
私も母乳外来で言われて、よく寝てるのに起こすのもなー。と思っていて乳は張ってたとしても痛くないくらいなのでどうしたらいいかな?と思ってました💦
搾乳はやはりするべきですよね🤔
ただその搾乳機の消毒もめんどくさいし、やはり起こすべき?と思ったり悩んでます😂💦- 11月22日
-
ゆうき(*´ω`*)
2ヶ月過ぎたら夜は起こさずに、だいたい夜22時に目一杯吸わせて寝させて、私が乳が張って痛くなって起きるのが朝4時くらいでその時、搾乳して搾乳器をバラバラにお湯につけといて寝る。そして、娘がだいたい10時に起きて乳を吸わせてまた寝させ、その間に朝つけた搾乳器を洗剤で洗って煮沸して自分の朝ごはんを作って食べてみたいな感じです!今で慣れました(*´ω`*)夜寝させてるおかげで睡眠不足はだいぶなくなりイライラがだいぶ減りましたよ(*´ω`*)
- 11月22日
-
mmmma
今では22時から10時まで寝てくれるんですか⁈😳親孝行なお子さんですね😍💓
なるほど、その時に消毒しなくても朝起きてからでもいいですもんね💕
夜中に煮沸面倒くさいなーと思ってました🤣💦
確かに睡眠とれるだけでイライラ無くなりそうです!♡
次は起こさずにそのままどれくらい寝るのか試してみたいと思います❤️
ありがとうございます✨- 11月22日
-
ゆうき(*´ω`*)
やってみてください!私も夜中の煮沸はめんどくさいのでお湯とか水につけておけば、洗うとき楽チンです(*´ω`*)夜に子供が寝てくれるのが一番嬉しいですよね(*´ω`*)
- 11月22日
-
mmmma
ほんと夜寝てくれるのは助かります🤣💕
日中はどうしてもやる事あったりするとお昼寝すら出来ないし、抱っこ抱っこでベッドに寝かすと起きて泣いちゃうので大変ですし😂💦
夜寝てくれるだけでも助かるのに起こさなきゃ😭となってたので、明日早速試してみます!♡
ありがとうございます😍❤️- 11月22日
どらっち
20時頃寝て朝の7時までに1、2回起きる程度です。
差し乳なので朝方ちょっと張る程度ですが、母乳量は変わらずずっと多いです。飲み始めたらシャワーのように出ます。
産後半月は張って痛かったので、搾乳して捨ててましたよ。搾乳しすぎないようにして、冷やしてたら良い感じになりました(´ω`)
-
mmmma
20時から寝て1、2回とは優秀なお子さんですね!♡
差し乳羨ましいです!😍✨
搾乳しすぎはダメなんですか⁉︎- 11月22日
-
どらっち
上の子と同じリズムです(´ω`)夜みんなで寝室行って朝は一緒に起こして朝日浴びて...としてたら夜はしっかり寝るようになりました。体重増加は全く問題ないので夜は寝かせてます。
搾乳しすぎると足りないと判断してまたいっぱい作られちゃうので、圧抜き程度が良いですよ。ちなみに私は搾乳したものは捨てていたので、搾乳機は消毒等はせず、洗っていただけですよ(´ω`)- 11月22日
-
mmmma
凄い!♡すでに生活リズムが整ってますね😍❤️
体重問題ないなら良いですね💓
わたしもそこが気になるとこなので少し様子みながらやってみます😊✨
なるほど!捨てるほどお乳が出るの羨ましいです😳💕
私も早くそれくらい出てくれたらいいのですが💦
勉強になります!
ありがとうございます🙇♀️💓- 11月22日
mmmma
7時間も!凄い羨ましいです♡
張って痛くなることもなかったですか??
さっちゃんママ
流石に7時間は張りますが、娘と一緒に目覚めてすぐおっぱいって感じなので直ぐスッキリします✨
あまりにも張って痛い時は無理やり起こして飲ませちゃいます😀
mmmma
なるほど!♡その時々で変えてる感じですね💓参考になります!ありがとうございます🙇♀️✨
ちなみに、良ければ教えてください!
生理始まりましたか??
さっちゃんママ
いえいえ😃初めての子なので試行錯誤しながらです😅
生理はまだ始まってないです😄
いつ始まるのかなぁ〜って感じです✨
mmmma
私も初めての子でしかも母乳の出もまだ完全ぢゃないので、色々悩んでまして😂💦
桶谷式では3時間4時間ごとに必ず授乳と言われたんですが、よく寝る子なので起こしても飲み方が本気ぢゃないときもあるので寝かしとくべきなのかなー。って思っていて、悩んでまして😂💦
生理まだなんですね!
それも安心しました♡答えて頂いて
ありがとうございます😍💕