※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn mama
その他の疑問

昨日、風邪の症状(鼻づまり、咳、涙が出るetc)と、便秘で小児科に行きま…

昨日、風邪の症状(鼻づまり、咳、涙が出るetc)と、便秘で小児科に行きました。
便秘を先に解決させないと、風邪薬は処方出来ないとの事でした。
浣腸やってもらって、帰るまでの間に便は出たものの、ちょっと少ないから、自宅で1~2日様子見て出なかったらまた来てって言われて、帰ってから大量に便は出たんで、また受診して風邪薬出してもらった方がいいですよね?
ほんと苦しそうだし、先程ミルクも大量に吐いてしまって(;_;)
4か月の子でも鼻づまりとかだと吸引してもらえますよね?;;

コメント

あやまま

また来てって言われてますし、行って薬もらって楽にしてあげたほうがいいと思います。
小児科によって吸引やるやらないがあるみたいですが、うちの通ってる小児科だとやってくれてうちは2ヶ月の頃にやりましたよ!

• sn mama

sn mama

回答有難うございます!✨
    昨日受診した小児科が今日休みだったので、もう1つかかってる小児科に電話して来て下さい~て言うて頂いたので診てもらいました(*_*)✨
    2か月で鼻づまりだと苦しいですよね😭やってくれる所だと安心しますね!

• 11月22日
ぱん

便秘は解決したみたいなので次は風邪で受診してお薬貰って良いと思います!!
私のかかりつけの小児科は吸入も吸引もしてくれないので風邪ひいたら熱あれば小児科+耳鼻科、熱無ければ耳鼻科のみにしてます♪

• sn mama

sn mama

便秘解消してよかったです(*_*)びっくりする位の量のうんちが出ました💦
    昨日受診した小児科が今日休みだったので、もう1つかかってる小児科行ってきて薬出して貰いました(´ω`)✨
    吸引はしてくれなかったのですが、薬と目薬、処方してもらったのでひと安心です💨

• 11月22日
あい

小さいうちは風邪薬はでないことが多いです。でてもたん切りくらいかな。

飲ませられる量もすごく少ないので効果も目に見えてよくなるようなものはでませんね。

鼻は自宅で吸引器でこまめに吸ってあげるのがいいですよ。

高熱がでているなら、再度受診した方がいいです。

• sn mama

sn mama

昨日受診した小児科は今日休みで、もう1つかかってる小児科に電話してみたら来てもらったらいいですよ~との事だったので念のため行きました💨
    吸引はしてくれなかったので、吸い取り器家にあるんで、それでこまめに吸う事にします!💡

• 11月22日