※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
妊娠・出産

寝ている間に少量の液体が漏れた可能性があります。破水や尿漏れ、おりものかは不明。再度漏れるかは不明。おりものの量が増えている。

今目が覚めるとパンツのおしりのあたりが10円玉2つ分程濡れていました。
寝てたので破水、尿漏れ、おりものなのかわかりませんがもし破水だった場合こんな少量なのでしょうか?
また、1度で終わらずまた同じような感じで破水するんでしょうか?
昨日からおりものが一気に増え見分けがつきません💦

コメント

あーちゃん

わたしも二人目、出産近づくころにはおりものが水っぽくて、尿漏れか高位破水かと思ったくらいでした!心配で産院に行きました( >Д<;)先生にはおりものだよって言われていたので安心しました!健診が近ければ相談してみるといいですよ(^ー^)近くなければ、産院で見てもらうといいかもです!破水だったらお風呂だめだし、感染とか怖いので(T.T)

nana

次男が破水しましたが
チョロって感じの破水でした😊🍀
破水だから、ドバー‼️‼️っと
出るわけではないみたいです😊🎀
おりものは、出産が近いと
産道を通る潤滑油の役割があるので
粘り気のあるものになります😊🍀

み

破水だと動くたびにチョロチョロでるみたいですよ!
多分濡れてたのはおりものじゃないでしょうか😌
いずれにせよ動くたびに出るようであれば破水だと思います!

とまと

私は最初少量で破水と気づきませんでした💦
その後もう1回少量出て、トイレに行ったらパッと股を伝うほど出てきました😫
破水だったら危ないので産院に確認してみてはいかがですか?

めーぷる

私は高位破水で 同じくそれくらい濡れてました。
朝目が覚めたら あれ?濡れてる…と気づき よくわからなかったので病院に連絡したら 一応来てくださいということで行って、調べともらったら高位破水でそのまま入院→出産になりました‼︎
もうすぐですかね(*´∀`*)
頑張ってください‼︎

anchan♡

みなさんコメントありがとうございます♡
破水ではなかったんですがこの後すぐ陣痛きて入院になりました😊
頑張ってきます!
まとめて返信すいません💦