コメント
退会ユーザー
インフルの注射はあまり信用してませんが、今年は下の子がいるので昨日打ちました。予防接種しかしてない時間とかある小児科があるのでわたしはそういうところに行ってます‼︎普段行かないけど予防接種だけ😊
ゆー
私は1歳までと聞きました。
諸説あるんですね😭
うちは打ちます。
娘が2歳の時に夫婦でインフルにかかったのですが、娘は予防接種のおかげかかかりませんでした。マスク着用できるとこはしてましたが、娘のお世話は普段通りにしてました。
今は幼稚園にも通っていて流行っても毎年かかってません。たまたまかもしれませんがね😅
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
返信ありがとうございます。やっぱりしておいたほうがいいですよね。今日行ってきます。
- 11月22日
みさ
わたしは小児科の看護師さんに効果は三ヶ月しかないから流行るのは春先だから12月くらいにうつのがいいといわれました。調べてみたら三ヶ月したら効果は半分みたいです。
先生にすすめられて1歳だけどうちましたよ。
-
返信ありがとうございます。今日行ってこようと思います。
- 11月22日
退会ユーザー
春先まで流行りますし、赤ちゃんが生まれるなら打った方が良いのでは?と思いました😊我が家は毎年打たせてますよ♪2人ともまだかかったことはないです!かかったとしても軽度で済むなら、ママにとっても楽じゃないですか?新生児かかえてインフルの子看病するの大変そうです💦
-
- 11月22日
あい
赤ちゃん生まれるなら予防接種したほうがいいですよ。
効果あるナシはかかりつけで聞くべきかと。
ネットを鵜呑みにしないほうがいいですよ。
もし上の子がインフルエンザになって、新生児の赤ちゃんにうつったら後悔しませんか?
-
- 11月22日
返信ありがとうございます。私はまだ産まれてないし、流行る頃には保育園やめてるので迷い中です。注射しても効果があらわれるのに2週間かかるのを計算したら2回目を12月中頃に注射したら効果があらわれるのは年末頃から…そのころには流行ってるだろうし。注射大嫌いで10月に予防接種したばかりなので11月12月注射となると躊躇してしまいます。考えてみます。
退会ユーザー
産まれるのあと2ヶ月くらいですよね?
まだ流行ってる時期だから打った方がいいとは思います…
上の子も保育園行ってないけど打ちましたよ😊
下の子を守るためにみんなで打ちなさいって小児科で言われました⭐️