おもちゃで遊ばず、体を使った遊びが好きな2歳の娘について相談です。周りはおもちゃ好きで心配しています。同じようなお子さんいますか?
おもちゃに興味がない、遊ばないお子さんいますか?
うちの娘はもうすぐ2歳なんですが、
おもちゃで遊びません(^^;
いろんなおもちゃを買いましたが
ことごとくダメ。
体を使った遊びが好きです。
公園のすべり台などの遊具ではずっと遊んでいます。
家ではソファからジャンプしたり、
床をピョンピョン跳ねたり、
とにかく飛んだり跳ねたりが好きみたいです(^^;
おかげで走るのは速く、本気で追いかけないと
追いつかないスピードで走ります。。
でもおもちゃで遊ばないので、
いろんな形をはめたりもできないですし、
脳の成長?が心配です…
まわりはみんなおもちゃ大好きで集中して遊んでいます。
うちの子だけ?と不安になってしまいます。
同じようなお子さんいますか?
- マママ❇︎(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
れあまま
体を使って遊ぶのが大好きなんですね♪
うちの子も同じ感じです。
1歳半のクリスマスプレゼントにジャングルジムや滑り台のついたもの買いました(笑)
よく遊んでます。
本が好きな子もいれば
体を動かすのが好きな子もいます
それぞれ個性だと思うのでそこまで気にしたことないです(笑)
わくわくさん
うちの子も一歳半の時に買ったジャングルジム滑り台に常にぶら下がってるか外遊びばっかりでしたが。
あと風呂場でひたすら水をまくとか😅
おもちゃは一個30秒くらいいじったらぶちまけてまた違うの触ってぶちまけて走り回るとか。
2歳すぎて突然アンパンマン好きになって、2歳3ヶ月の今アンパンマン大好きになったらアンパンマンのおもちゃでは遊ぶようになりましたね。
退会ユーザー
うちも体を使った遊びの方が好きですよ🙂
家でも公園でもずーっとブランコや滑り台で😅
最近は普通のブランコの立ち乗りにハマったのかずっとブランコばかり…😅
おもちゃはあれやこれや気移りしまくって使うので大して真剣になってはくれません😅
でもぬいぐるみにだけは真剣で、お世話めっちゃしてます!
歯磨きしてあげたり、オヤツ食べさせてあげたり、コップでお茶飲ませてあげたり、寝かしつけしてあげてたり…
それだけ体動かすことに真剣になれるなら、なにかときめくものに出会えたらすごく没頭してやってくれるのではないかなー?と思います\(^-^)/
まだときめくおもちゃにきっと出会えてないだけなんだなー!と思ってます!
みなち
おもちゃって、お店でうってる玩具のことですかね?我が子の手にかかれば何でもオモチャ…てな具合で、ペットボトルと新聞にはまってましたよ🎵
はじめてのママリ🔰
初めまして。だいぶ前の投稿失礼します。2歳のうちも、おもちゃで遊ばず、ボールを投げるか、ソファーからジャンプや、ままごとなんて全くです。
お子様は遊ぶようになりましたか。?うちも発達が気になります😰
-
マママ❇︎
こんばんは!!😆
懐かしいな~と思い読み返してました!!💕
あの娘も今ではしっかり者の年中さんで、オモチャ大好き🤣いつ目覚めたかわかりませんが、うちはオモチャで溢れています😂こないだもメルちゃんのスーパー買ってー!と言ってたとこです笑
ちなみに下2人は早くからオモチャ大好きです😂3番目はまだ6ヶ月なのにお姉ちゃんたちのオモチャに興味津々。いろんなオモチャにぎにぎしてます!完全に個人差だなと感じます🤣
ちなみに、長女は小さい頃オモチャで遊ばなかったので、他の子に比べたら型はめとかできるのは遅かったですが、特に問題なく成長し、今ではひらがな、英語など書けるようになってますよ😄あまり差がなくなってきました!
心配されなくて大丈夫です😆💕- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の投稿にありがとうございました😭うちも、型はめ全然しないし、男の子は車のおもちゃ好きなのに、全く遊ばなくて、最近、電車だけ走らせたりするようになりました。
今は、大好きなんですね!ひらがな、英語まで凄いですね!!
おもちゃも教えなくても遊ぶようになってくれますよね😂
ありがとうございました。☺️- 2月9日
-
マママ❇︎
めっちゃ心配ですよね😂わたしもだったのでわかります笑笑
オモチャ、絶対好きになります🤣クリスマスに誕生日、都度オモチャを要求してきますのでお金かかります笑
何も心配いりませんよ☺️💕- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 2月9日
コメント