イヤイヤ?癇癪かひどい4歳児😔育て方間違えたかなって思ってます、、幼稚…
イヤイヤ?癇癪かひどい4歳児😔育て方間違えたかなって思ってます、、
幼稚園の園庭で遊んでから帰るのですが、他のお友達はみんなすんなり帰るのに、うちの子だけ帰りたくないと大号泣。家でおやつ食べよう、帰りに買い物行こうなど言ってますが、一旦イヤイヤが始まると何を言っても聞きません。他のお友達が優しくて帰るのを待ってくれていて、それも申し訳なく🥲🥲イヤイヤが2歳、3歳なら分かりますが、もう4歳です。こちらもイライラしてしまい、最終は無理やり連れて帰り、大人気なくずっと私もピリピリしてます。次イヤイヤと言ったら遊びにいかないよ😡とずっと怒ってます。何がいい方法ありますか、、4歳の癇癪持ちの乗り切り方とかも教えてください。
(帰る10分前くらいには時計の針がここに来たら帰るよとアナウンスしてますが、この時点で帰りたくないと駄々コネが始まります)
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありました!
まー次女は
赤ちゃん返りからか特に酷くて‥。
下の子を先に車に乗せて
泣き暴れ狂う次女を抱えて
「まだ遊びたかったな!笑
おー凄い元気元気🤣
また遊ぼうな!笑」
って強制的に連れ帰ってました。
家では聞き入れられないくらい癇癪してたら
放置してました😇
4歳半過ぎくらいから
そういえば最近
あの凄まじい癇癪無くなったな‥って思い始めた気がします🤔
はじめてのママリ🔰
4歳半過ぎくらいで癇癪マシになるんですかね、、あと3ヶ月でマシになるか不安ですがそうなることを祈ります😅