※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

喧嘩後の仲直り方法について相談です。お互いスルー中で気まずい状況。皆さんはどうしていますか?

久々旦那と喧嘩。
仲直りの方法がわかりません(ToT)

今はお互いスルーしてます。
少しはピリピリした雰囲気もおさまりましたが、《仲直り》はできてないので気まずいです!

皆さんは喧嘩のあとってどうしていますか?

コメント

ママリ🔰

すみません!質問場所を間違えてしまいました(>_<)

原因と内容によりますね~(^_^;)

うなざわ

圧倒的に向こうが悪いなら無視してます。
こっちが悪くてもしゃべりにくくて、LINEかなんかでごめんね。って送る感じですかね(TДT)

早く、仲直りできますように!!

うちも喧嘩後はお互い無視です!

なんか話すきっかけがあれば何事もなかったかのように仲直りします(#•v•#)
なかなかきっかけが見つからないのですが(T^T)

キティ×ぐでたま

いつも喧嘩後はどうされてますか?
うちはいつもどちらもごめんねとか謝ることなく、だいたいは旦那が気を使ってご機嫌とりしてくるので気付けばいつも通りです!
ほんとに自分が悪いなと思ってもなんか意地張っちゃって直接だと何も言えないので、LINEとかでいつもありがとね、とかは言うようにしてます☆

はるくママ☆

喧嘩したら、一時お互いキレてる感じですが、
いつの間にか(その日のうちに)仲直りしてます。笑
ごめんねと言うときもあるけど、言わず仲直りも多いです。笑

ママリ🔰

私が育児で疲れてて、言い方が少しキツかったみたいで
それが、気にくわなかったみたいです。
謝ったのですが旦那のそのあとの態度が酷くて、それに対して私も怒ってしまった感じです(ToT)

ママリ🔰

すごく喋りにくいです!
私が何度話しかけても無視なので、こっちもイライラしちゃってます。
勇気をもってLINEでしてみようかな、、、

mama🐝.

喧嘩したらその日のうちか長くても翌朝には仲直りします。
お互い喧嘩したら無視ですがふいにパッと目が合った時に悔しいですが私が笑っちゃうので主人もそれにつられ笑うのでそのまま仲直りする感じです(笑)

どんだけイラついて腹立てていても笑いを我慢することができないので悔しかったりしますがあまり長引いて喧嘩しとくのもよくないな~と思っているのでこれでいいのかもしれないです(;_;)♡

ママリ🔰

そうなんですよねー
旦那は完全に維持をはって無視してるので、、、
時間をおいたほうがいいですかね(>_<)

ママリ🔰

旦那は意地を張って無視してます(^_^;)(笑)
何度も話しかけるのですがダメで、私もそれに対して余計にムカついてしまっています(ToT)

ずっとこの状態はいやなので、LINEでもう一度謝ってみます(>_<)

ママリ🔰

それいいですね!(*^^*)
たまにそんなこともあるのですが、今回はダメです!
旦那に無視されています。(^_^;)

ママリ🔰

私も長引かせたくないです(ToT)
でも、そのほうほういいですね!
今別々の部屋にいるので、旦那のところに行って試してみたす♪

さるさん

うちも怒って無視するタイプの夫がいます!だいたいいつも一週間くらいしないと機嫌が直りません。超面倒くさいです!

こないだもぷいっと無視し始めて「あーまた始まったわー、産後も変わらないねー、はいはい、そうだよねー」と思ってたんですが、今回は赤ちゃんときゃっきゃ遊んでたら2日くらいで態度がほぐれました。びっくりしました。

チョコレートさんのところも、いまは気まずいだけなら、赤ちゃんが機嫌のいい時に旦那さんのそばに置いてみてはどうでしょう?
なんの解決にもなりませんけど、雰囲気はほぐれるかも…。