※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザの疑いで発熱しています。実は来月中旬にインフ…

子どもがインフルエンザの疑いで発熱しています。
実は来月中旬にインフルエンザワクチンの予約を入れていたのですが、もし今回インフルにかかっていた場合、もう打っても意味はないのでしょうか?

一度かかったあとでも「別の型」にかかることがあると聞いたことがあるのですが、実際どうなんでしょうか?

回復後にどのくらい間をあけましたか?
経験のある方がいたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

N

うちも一昨年ワクチン前にインフルになりうちませんでした!その年は一度なって終わりでしたが去年はワクチン打ってましたがAの型違いに2回なりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、うちは家族で予約してましたが、なってない家族は打ちましたか?

もしかからなかったら、かからなかった家族だけ打とうかなとか💦これから全員かかる可能性もありますよね😂

• 8時間前
はな

うちが去年ワクチン打つ前に家族全滅したので打ちませんでした💦
そしてそのあと子供がもう1回インフルなりました😅去年は同じ型に2回かかる子がいると小児科で言われましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり一人なると全滅しますかね?😂

同じ型でも2回かかるんですね😱

• 6時間前
  • はな

はな

子供が小さいと親は確実にもらうと思います😂
    症状ない子もみなしで薬飲んでましたが薬が飲み終わったあとから熱が出て結局時間差でなりました😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    先ほど検査してきましたが、陰性でした😖
    疑いのあるウィルスも検査しましたが全て陰性で、40度ありただの風邪でこんなに高熱も出るものなんですかね😱

• 3時間前
  • はな

はな

今年の夏に親も子供も風邪というか風邪症状もなく、ただ高熱だけが2.3日続いて出ました💦私も検査したけど陰性で何かしらのウイルス感染だろうねと言われましたよ💦
    親も看病疲れますね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあったんですね💦

今熱が下がってきたのか少し元気になってきました💦
    インフルではなく良かったですが、わからないとちとモヤモヤしますよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

意味なくはないと思いますが、打ってもそこまで大きいメリットもないですし打たなくても良いと思います💦別の型はありますよ!去年子どもが、かかり先生にそう言われました💦ワクチン打っても、型が合わなかったら意味ないし、キリない気がしちゃいます。

お大事になさって下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにそう思うとキリないですね😭

先ほど検査しましたら、まさかの陰性でした。
    昨夜発熱しての受診でしたが、ここからまた陽性になる可能性とかもあるんですかね😖💦

• 3時間前