※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mit☆
子育て・グッズ

竹輪の中にきゅうりが入っているお弁当の竹輪、1歳半以上の子供にそのまま食べさせても大丈夫でしょうか?竹輪をそのまま与えていいか疑問です。知っている方、教えてください。

素朴な疑問なんですが😅
よく、お弁当などにいれる、竹輪の中にきゅうりが入ってるものは、
1歳半すぎてる子供にはそのまま食べさせても大丈夫だと思いますか??
ふと、竹輪ってそのまま与えていいのか疑問になったので
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです😅

コメント

RY ♛ Mama

普通にあげてますよ🤔

• mit☆

mit☆

あげてらっしゃるんですね😊
    コメントありがとうございます!✨

• 11月21日
しまお

こういった、◯◯って食べさせてもいい?系って答えは無いと思ってます。

私はしっかり?管理もできないし割とテキトーに離乳食の時からやってきたので
練り物は食べるなら食べさせちゃいます。塩分もあるものだけど、毎日あげるものでもないから、まぁ食べるならいいかー。と。

◯歳まで絶対に塩分はあげないだとか、甘いものあげないだとかそういうかーちゃんも沢山居ますし、家庭で決めれば良い事じゃないかなー?

• mit☆

mit☆

コメントありがとうございます!✨
    私も、全然適当な方なので、
    そんなに気にしてるわけではないんですが、
    うちも煮物とかでよく竹輪も食べたりはしてたんですが、
    加熱されてるものをこれまであげてきてて、
    ふと、そのままでもいいのかなぁと疑問になりまして😅
    無知でわらかなかったもので😣
    一応加工品だし大丈夫ですよね💡

• 11月21日