コメント
みっふぃ
うちはよく豚バラを焼肉のタレで炒めて入れてます(^^)
味も濃いしご飯に合うからいいそうです(^^)
しーちゃん0808
わたしの旦那も毎日お弁当です😂💔
体育教師してるので、がっつり入れなきゃ足りないので、ほんと毎日必死に考えてます😃💔
わたしはメインのおかず多めに入れて、あとはほぼ冷凍食品です♡笑
今日は、キャベツの千切り・にんじん千切り・しめじ・豚バラを焼肉のたれで炒めたの入れました!!
焼肉のたれめっちゃ使えますよ🙆✨
-
1714瑚知
そうですね☺
メイン多目に入れたらだいぶスペース埋めれますね😃🎵
アドバイスありがとうございます😆💕✨- 11月22日
あゆ
まったく同じです( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
よくちくわをマヨネーズで炒めたりします( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
-
1714瑚知
ちくわいいですねぇ🎵
アドバイスありがとうございます😉👍🎶- 11月22日
モニカ
チルドシュウマイ
ほうれん草
ミニトマト
ウズラベーコン巻き
ハンバーグ
ナポリタン
が多いです‼️
弁当、めちゃめんどくさいですよね‼️(笑)
-
1714瑚知
ハンバーグいいですねぇ✨
明日にでも作りおきしちゃお💕
アドバイスありがとうございます😉👍🎶- 11月22日
クラリス
今日のお弁当は鶏モモの照り焼き、きんぴらごぼう、ほうれん草のおひたし、だし巻き卵、プチトマトでした!
だし巻き卵以外は自分の昼ごはんとか夕飯の残り物です💦プチトマトは彩りになるし、オススメです。笑
-
1714瑚知
きんぴらもいいですねぇ😍
トマト彩りには最高なんですが、旦那トマト嫌いで…💨
アドバイスありがとうございます😉👍🎶- 11月22日
にゃんちゅう
前日の残り物、カットほうれん草(冷凍)を炒めてしょうゆで味付けしたのとか、ミニトマト、アスパラベーコンを手作りしてストックさせてたり、ポテトサラダもストックしたり、。そんな感じですね😄
-
1714瑚知
残り物をうまく活用できたらいいですよね~😊
アドバイスありがとうございます😉👍🎶- 11月22日
fuyumama
私の場合は、卵焼きとウインナーは毎日入れていて他は前日のおかずの残りだったりプチトマトで隙間埋めたり、あと困った時は野菜をポン酢で炒めたりします(*´꒳`*)✨
基本平日は次の日おかずで使えるような料理にしてます😊!
あとちくわは安いし炒めるにも生で食べるにも美味しいから便利ですよ🎵
-
1714瑚知
ポン酢炒め、あんまりやったことなかったです‼
挑戦してみますね😊
アドバイスありがとうございます😆💕✨- 11月22日
m
うちは卵焼き、ほうれん草のナムル、ウインナーは必ず入れてほしいとの事です(^^)
メインは野菜炒め、スタミナ炒め、ハンバーグ、鮭フライ、などなど多彩なメニュー用意してます(笑)
うちは冷食入れないので、クックパッドで調べたりもしてます!
-
1714瑚知
冷凍食品使わないのすごいですねぇ!!!
私は毎度2品は冷凍食品に頼っちゃってました😅
クックパッドでも調べてみますねぇ😊
アドバイスありがとうございます😆💕✨- 11月22日
sorami
うちは力仕事なのに胃がもたれるから野菜多めで!と言われてるので今日は
・焼き鮭・にんじんしりしり・小松菜のおひたし・れんこんのきんぴら・ふかし芋・卵焼き・肉巻きポテト(冷凍)
って感じです。ずぼらなので週末とか決めずに作れる時に多めに作って小分けで冷凍保存してます😅
おひたしや しりしりは めんつゆでチンするだけなので簡単です✌️
-
1714瑚知
小分けで冷凍しておいたらラクですね😃
健康的なお弁当で素敵ですね✨
アドバイスありがとうございます😉👍🎶- 11月22日
むーみん
もうほぼ冷凍食品です(笑)
うちの旦那は食べられればなんでも良い、結婚前は一年中ホカ弁の唐揚げ弁当食べてたような人なので。
毎日入れてるのは、
シュウマイ・ハンバーグ・ウインナー・卵焼き・チキンナゲット・唐揚げ。
それにプラス日替わりであと2品。
夕飯の残りとか、野菜系ですね。
場所取りにたまにたこ焼きが登場します。大阪です(笑)
-
1714瑚知
たこ焼き私もやってましたぁ😂
あとキャンディーチーズ‼
そしたら、その二つはもういらないって言われちゃって😅
アドバイスありがとうございます😆💕✨- 11月22日
1714瑚知
豚バラいいですねぇ~🌠
豚バラ+玉ねぎとかで焼き肉のタレで炒めたの今後入れてみます✨
アドバイスありがとうございます😉👍🎶