2歳の子供が欲しいものをリクエストするのはいつからですか?2歳で既に欲しいものがわかるのでしょうか?
これがほしい、という意思表示などはいつからですか?
友人の子が2歳でクリスマスプレゼントをリクエストされてると聞きびっくりしました😲
2歳だともう欲しいものがわかるのでしょうか?
- ともだち100人♪(8歳)
コメント
yuimo0314
うちは1歳すぎから結構はっきりしてます。
ほしいもの買わないと駄々こねます😅
退会ユーザー
2歳なら好きなものある程度ありますよ😊うちはもっぱらプラレールです。電車や新幹線の名前も沢山覚えるし親もビックリです^^;
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
うちも車が大好きで、家でも保育園でも児童館でも車で遊びます。
おもちゃやさんとかにいくと、他のおもちゃにも目をくれずプラレール一直線!って感じになるんですか??- 11月21日
-
退会ユーザー
じゃトミカ好きになりそうですね😊
そうです。一直線😂
うちは2歳3ヶ月なんですが、好きな種類の電車のプラレールを見ると「ママ買って!」って言いますよ〜
アンパンマンのおもちゃとか全く興味ないです^^;- 11月21日
-
退会ユーザー
ちなみにうちも1歳半くらいの時は、ジェスチャーでコミュニケーションとってました😂言葉よりジェスチャーばかり上達してました😂
2歳少し前から言葉で表現するようになってきましたよ✨- 11月21日
-
ともだち100人♪
トミカ好きです😭
いままでは安いミニカーが30台くらいのがうちにあってよく遊んでいたのですが、トミカを昨日もらって開けてからはトミカばかりでミニカーはあまりさわらなくなりました(´∀`;)
違いなんてあるんですかね…
うちもアンパンマン全く興味ないです!
2歳3ヶ月だとそんな風にお話ししてくれるんですね💕
これかって!はいつ頃から言うようになりましたか?- 11月21日
-
ともだち100人♪
ジェスチャーばかりですよね(´∀`;)
あ!ん!
で会話したり
指差す方向にいったり、おむつかえたり、おなかすいたも全てジェスチャーです(>_<)
うちはお喋り遅いので2歳くらいがたのしみです✨✨🙋- 11月21日
-
退会ユーザー
わかりますわかります😂
うちもプラレールの!電車が好きです😂
プラレールシリーズのガチャステという自動開閉ドア&アナウンス機能のついた駅が欲しいみたいで、最近毎日言ってます😂
子供なりに違いがわかるんでしょうね〜😊トミカじゃないと満足してくれなくなりますよ( ̄ー ̄)笑
2歳1ヶ月くらいには言えるようになりました!
大人が発する言葉(口元)をじっくり見てて、喋る言葉がグンと増えました😊- 11月21日
-
ともだち100人♪
おねだりかわいいですね~😂💕
でもごはんですよさんのお話聞いて私がいますこし興味もってしまいました(笑)
そんなおもちゃがあるんですね…!✨
トミカ高いのに😂
出さなければよかった😂
ごはんですよさんのお子さんはトミカは興味なしですか??
2歳頃楽しみです😍
お誕生日には選んでほしいな~!😌✨- 11月21日
-
退会ユーザー
ママはお金ないよ〜って言ったら ちゃっかりパパに頼んでます😂
トミカも種類たくさんあるし集めたら良い金額になりますよね😂!
一応トミカも15台くらいあるんですが、もっぱら脇役です^^;
プラレールのDVDを観ながら「これ持ってる😁いっしょ!」と自慢気に言ってますよ😂
1歳と2歳の違いって本当に大きいです✨
これからどんどんコミュニケーションが会話で成り立つようになってきます😊
楽しみですね\(^^)/- 11月21日
-
ともだち100人♪
パパがだめだと、じじばばですかね!?(笑)
トミカすこし調べましたが1台500円位するんですね(´∀`;)
貰い物が6台ありますが、それだけで…😭
考えたくないです(笑)
うちもベビーブックみてるときトーマスのページになるとトーマスもってきます!
それでトーマスのところにあててくるんですが、一緒!とやってるんですかね😲
二歳がほんとたのしみです🌼😊- 11月23日
まめたん♡
お店行った時とかに指差して、あ!あ!とかはありますがその場だけなのでほしいのか興味があるのかは分かりません(´-`).。oO
実際その時欲しがっても(持って離さないとか)家帰ったら全然興味無さそうにしますし🤣
うちの親いわく、その時ほしがるものはほしいものじゃなくてその時だけ興味があって遊びたいだけ!と言ってました(´・∀・)
2歳になったら欲しい物言ってくれるんですかね?🤔
うちはまだおしゃべりもあまりしないのでまだまだです🙀🙀
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
全く一緒です!
うちの子はとにかく車がすきで離さなくて本当にほしいのかわかりません。
そのときはばあばに買ってもらえましたが今でもよくあそんでます!
友人の子ははっきりと、めるちゃんのナースセット?がほしいとかいってるらしいです!
うちも全くお喋りしてなくて、基本的に
あ!ん!
だけで…
なので2歳でそんなこと言えるのすごすぎるとおもってしまって(´∀`;)- 11月21日
KEI☆
うちの子も車やトーマスが好きで
トーマスよりパーシー!パーシー!
と言っています!
でもオモチャを買いに行っても
オモチャよりはコチョ!(チョコ)と
言って持ってきます😂
保育園の同じクラスの5月産まれ?の
女の子なんかはすごく喋るので
びっくりしていて先生も女の子のほうが喋り出すのも早いですよー!
と、言っていました(笑)
うちの子も来月誕生日なので
何がほしいか聞いても
???って感じです💦
成長スピードはみんなそれぞれなんだと改めて思いました😂
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
うちも最近トーマス好きすぎてて困ってます😭
トーマスよりパーシーなんですね!私が興味なさすぎて、違いが全然わからないです😱(笑)
女の子の方がいろいろはやいですよね!
友人の子やママ友の子を見ても本当おもいます!
来月のクリスマスは選んでくれなくても、2歳のお誕生日には選んでほしいな~と思ってるので楽しみです😊🌼- 11月21日
さるあた
2歳はもうこれが欲しいと言ってきますよ。
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
そうなんですね!
2歳楽しみにしてます😌✨✨- 11月23日
ともだち100人♪
ありがとうございます!
ほしいものとは、本当にほしいもので駄々こねるのですか??
yuimo0314
はい。ほしいものでしたね。違うものでごまかすとかは無理でしたし、娘が欲しがって買ったものは、家でもお気に入りでした。何で選んでるのかは不明ですけど(笑)
うちは言葉も10ヶ月ぐらいでついてきて、1歳頃には服や髪につけるピンを自分で選びたがる子だったので、保健師さんからもこだわりの強い子だねーって言われてました(笑)
ともだち100人♪
わあ✨✨
すごいですね!
それだけはっきりしているとおもちゃ選び迷わずすみますね😊
お喋りもはやかったのですね😌
いまはほしいものを見つけるとどんな感じですか??
yuimo0314
もうほしいもの見つけたら、カートに乗ってても足バタバタさせて、「これ!これ!これー!!」ってなります(笑)歩かせてたら手に持って離さなくなるので大変です😅レジまで行ったら買ってもらえるとわかるのですんなりレジの人に笑顔で渡してます(笑)
でもほしいものは短期間で変わっていくのと、プレゼントも予算があるので悩みますよ〜。今の娘のブームはお化粧ごっこ、おままごと、シャボン玉で、クリスマスはままごとキッチンあげようと思ってるんですけど予算オーバーなんで私の手作りになりそうです(笑)
ともだち100人♪
わー(´∀`;)それはすごいですね😅
でもたしかにレジにいくとうちもすぐお姉さんに渡してシールペタしてもらうとニコニコです😂
短期間で替わられちゃうのは予算的にしんどいですね。
それにしてもお化粧とはおませさん!(笑)
おままごとすきならキッチン喜びそうですね😍