夫との喧嘩で義母に電話をかけたが、夫が心配していたことが分かり、義母が連絡を取ろうとしたが、女性の母に。義母は夫を心配していたが、女性は自分に連絡してほしかった。義母との関係が気まずくて二度と会いたくないと感じている。
やってしまいました…。昨日夫と喧嘩をした際に『もう実家に帰れば』と私が携帯で義母に電話して夫に渡しましたが、夫は何も話さず切っていました。そして本日、実母から夫の母から話があるから連絡が欲しいとメールがあったと電話がきました。母は仕事中で電話が出来ないとの事で、もしかして昨日のケンカの事かな?と言われました。ケンカした事は母に話しましたが、詳しい内容は話していない為、私はとりあえず夫に何か知らないか聞いてみると伝えました。そして夫に聞くと『朝電話あった。昨日ちゃんと電話が切れてなくて、ケンカしてるの聞いてたんだって。で、心配してた。
お母さん(私の母)に連絡したのは、私の事が心配だったからしたらしいよ。』と言われました。私の携帯を確認すると確かに通話が5分くらいになっていました。本当に許せない事があって私は怒鳴り散らしていたので相当酷かったです…それを聞かれていたなんて…。
でも義母が心配してくれていたなら、何故私じゃなく私の母に連絡するのか疑問でした。きっと私が心配なのではなく、息子にこんな酷いこと言ったと連絡しようとしたのではないかと思ってしまいます。(義母は母に夫がいかに凄いか自慢したりする人です。)
その後夫が義母に連絡し夫婦の事だから、入ってくるなと言うと、やはり『心配だったから』と。私はその会話を聞いていて、心配なら私に連絡してくれれば良かったのに・ケンカ聞いていたなら原因を作った夫を叱ってくれれば良いのにと思いました。
そもそも義母を巻き込んだ私達が悪いのですが、悲しいのと恥ずかしいので二度と顔を合わせたくないです…。
まるで豊田議員のようです…。
すみません。読んでいただき、ありがとうございました。
- みづほ(7歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
かけたのは自分ですし…
義母へ何か思うのはお門違いだと思います💦
それよりも先にわたしならお見苦しいところすみませんとすぐ謝ります
めいちゃんママ
みづほさんの事を自分に置き換えると、めちゃくちゃ辛いですね…
ほんとなぜ義理母は直接連絡してくれなかったのか…
マイナスなことを考えてしまいますねm(__)m
義理母が息子のことを可愛がってるのも嫌だ。。
私ならこの際義理母に全部言っちゃうかもです(>_<)
心配で思わずコメントしちゃいました💦
-
みづほ
コメントありがとうございます。
心配していただけて、嬉しいです。優しい言葉に泣きそうです。
でも私が悪いですね…。きちんと義母に謝罪し、今回のケンカの事も話そうと思います。- 11月21日
はじめてのママリ🔰
電話してみたらどうですか?旦那さんに非があって怒っていたのなら、私ならそのような義母さんでもちゃんと説明してみます!
どうしても許せないことだったとのことなので、話してからの義母さんの反応次第で義母さんへの印象も悪くなるか良くなるかってところですかね……(^^;
-
みづほ
きちんと義母に謝罪し、今回のケンカの事も話してみようと思います。
本当に私のバカさが嫌になります…- 11月21日
mtomatod
許せないことあっても、豊田議員までいったらちょっと異常かな....。やってしまったのはやはり自身ですからね。。お姑さんはなにもわるくないかなと。だって豊田議員みたいに話されたら嫌ですもん。。直接なんて話したいって思っても引いちゃいますよ😓💦
-
みづほ
きちんと義母に謝罪しようと思います。- 11月21日
風間
カッカしてる方に直接言っても今は耳に届かないだろうなぁと思って私も周りからせめてしまうかもしれないです💦
とりあえず本人には落ち着くまで接触しないかな…
喧嘩の最中に義母さんに電話するというのは相当なことだと個人的には思うので…。
あとは喧嘩の内容にもよるかもしれないですね。
-
みづほ
今回の事は義母に謝罪しようと思います。- 11月21日
退会ユーザー
上の方もおっしゃっていますが
そもそも夫婦の喧嘩にお義母さんを巻き込んだのは、みづほさんが電話をかけたからだし、
きっと、私のことを心配してたのではなくて息子にこんな酷いことを言うなんて、、、と連絡しようとしてた!
とおっしゃってますが、
それもあなたの憶測でしかないですよね?
お義母さんは迷惑をかけられた側です、
2度と会いたくないとか言ってるのは違うんじゃないですか?
会いに行って謝るのが筋。
ご主人とどんな喧嘩をしたのかは知りませんが、原因がご主人であろうがなんだろうが、夫婦の喧嘩に巻き込まれた人はただただ迷惑ですからね。
-
みづほ
義母にはきちんと謝罪しようと思います。- 11月21日
ゆずまま
私なら義母に電話して心配かけた事を謝ると思います。で、もし旦那さんに非があってそれを義母に叱ってほしいなら、ちゃんと説明した方が良さそうですよね(-_-;)
でもまず喧嘩に両親を巻き込むのがマズイかなぁと…。
何でも話せる間柄ならともかく、文面から義母の事をあまり良く思われてないようですし💦
-
みづほ
義母にきちんと謝罪しようと思います。ケンカの事も話してみようと思います。- 11月21日
じゅじゅママ
なるほど。
私もキレると巻き舌になって、テメェだの死ねだの言います。笑
それを義母に聞かれてた…という心中お察しします。←
でも私の場合はもう過ぎた事ですし原因は旦那だということで、聞かれてたなら聞かれてたであぁそうですか。って感じになると思います(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)
でも母に連絡してくるあたり、義母の真の考えはわかりませんがなんかこっちからすると嫌ですよね💥
あっちが言ってくるまで会わなくてもいいんじゃないですか??放置です、放置!!☀️
-
みづほ
義母にはきちんと謝罪しようと思います。
年末義理実家に帰る予定なんです…- 11月21日
みづほ
ありがとうございます。
そうですね。確かに謝るべきですね。
自分ばかり可哀想と思い過ぎているんですね。
義母の立場を考えられていませんでした。