※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お出かけ

東京都にお住いの方、または詳しい方、教えてください。・神田神保駅・…

東京都にお住いの方、または詳しい方、教えてください。

・神田神保駅
・神田駅
・飯田橋駅
上記の中だとどの駅が観光するのにアクセスが良いですか?
どこも変わらないでしょうか?

また、東京都内を観光するならどこらへんに宿泊するといいですか?

コメント

もめん

まずは、どこを観光したいかに寄って変わってくると思います。
行きたいところなど決まっていますか⁇

• ぽぽ

ぽぽ

3泊4日で行くんですが、ディズニーランドに行く以外は何も決めてないんです💦
    行く日が来月で、旦那の会社で航空券だけ貰ったので慌てて宿泊場所を探してるんです😥

• 11月21日
  • もめん

もめん

楽しみですね✨ディズニーランド😍
    神田駅なら東京駅(山手線で一駅)で乗り換えて、京葉線で一本なので楽だと思います。ただ、東京駅とても広いので迷子にならないよう、気をつけてくださいね。

小さいお子様がいらっしゃるので、観光場所もスカイツリーや浅草もさほど遠くありません。迷ったら東京駅からバスも出てるので便利ですよ。

銀座ならごちゃごちゃせず、お子様とプラプラするにも快適だと思います。又、神田駅なら山手線で二駅で有楽町駅に着きます。(有楽町駅と銀座駅は目と鼻の先です。)それか、神田駅から銀座線(地下鉄)が出てるので、銀座線なら銀座駅に一本で着きます。

東京に住んでるとホテル情報には疎いので、オススメは出来ないのですが😣
    楽しい旅行になるよう、頑張ってリサーチして下さい♡

• 11月21日
  • もめん

もめん

あ、あと、神田駅ならお台場も近いので観光にオススメです♡
    神田駅から山手線で三駅?で新橋駅で乗り換えです。ゆりかもめ(モノレール)の眺めはお子様も喜ぶと思います✨

• 11月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

色々と詳しく教えて頂きありがとうございます(^ ^)
    東京は仕事で、しかも日帰り出張でしか行った事なかったので初めての観光、すごく楽しみです!
    銀座も行ってみようと思います!

• 11月22日
りりりん

職場が神田駅です☺︎
神田駅は、東京駅の隣なので乗り換えに便利です。新宿に中央線で1本15分くらいで行けて買い物もできます。神田駅自体は、ビル街ですが😅
神保町駅は古書店街、飯田橋駅は神楽坂など古くからの飲食店に近いエリアですが、どちらも観光という感じではないかも、、神楽坂はグルメツアーはできます。
都内は大体地下鉄やJR一回乗り換えればおおよそめぼしいところにはいけるので、宿泊の予算で決めてもいいかなと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

旦那の会社で来月の日程の航空券だけ貰えて、慌てて宿泊場所を探してるんですが、神田駅らへんが都心に近そうで宿泊料金が安かったんですが、子連れで観光するのにはどこらへんに宿泊するのが良いんでしょうか??
    観光したい場所すら決まってないのにすみません💦

• 11月21日
  • りりりん

りりりん

子連れで観光ということでしたら、新宿駅にたくさん価格帯もそれぞれのホテルがあり、中にはベビーチェアでご飯が食べられるようなところもあると思いますよ
    新宿から、下の方へのコメントにあげていた観光地は30分強で行けます。
    観光するのに朝早く出たり、夜に帰ってきたりすると、あまりオフィス街だとベビーカーで歩くのはしんどいかもしれません。
    新宿などのターミナル駅は、その点デパートもあったり子連れがいるのは普通なので、混雑はしてても肩身の狭い思いをすることはないかと。
    あとは、ラッシュの時間帯を避けて移動ができれば、ホテルはどこでもよいかも、、
    長くなりましたが、飛行機での移動なら品川駅も近くて良いですよ。子連れの移動は疲れますし。品川プリンスホテル、品川GOOSなどは館内の飲食店も子連れに優しく、帰りに食べて帰るのにも楽かもです!

• 11月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

色々と詳しく教えて頂きありがとうございます(^ ^)
    行く日が年末なのでどのくらい混雑してるのかちょっとビクビクしてますが、ラッシュの時間帯を避けれるように頑張ります!
    品川プリンスホテルに行って帰りにご飯…良いですね!!
    子連れに優しそーなお店も色々探してみます(^ ^)

• 11月22日
とっとこ

どこを観光したいのかによると思います。
挙げられてる駅が結構オフィス街なイメージです。路線が違いますが、どの駅も大差ないです。位置もざっくりですが似たようなもんです。浅草や上野あたりに行きたいのでしょうか…?スカイツリーとか…?

• ぽぽ

ぽぽ

行くのが来月なので、慌てて宿泊場所をおさえなきゃ!と慌てていて、観光したい場所すら決めてないんです💦
    4日間あるのでメジャーなスカイツリーやお台場やアクアパークなどメジャーな場所を巡ろうかと思ってます。

• 11月21日