※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
お仕事

仕事場で毎日お煎餅を食べる同僚がうるさい・臭い。辞めさせる方法はありますか?

仕事場で毎日毎日お煎餅を食べる同僚がいて迷惑です。
何か辞めるよう仕向ける方法ないでしょうか?

匂いもぷーんとしてくるし、音もぼりぼりバリバリ聞こえるので、いい気持ちではないです。しかもたまにならまだしも、毎日3枚4枚の歌舞伎揚。
うるさいし臭いし、じじいかよって突っ込みたくなります。

コメント

ポケ

お腹空くことは生理現象だし、食べ物を食べることは良いのと思いますが、音や匂いの強いものはマナー違反だと思います。
でもあくまでマナーであってルールではないので言いにくいのです。

ひまわり

せめて音は嫌なので、
ぬれせんをすすめてみるとか💡

• ポケ

ポケ

ぬれせんどうですか?!っていいですね!やんわりとうるせーよって伝えられそうですし、ぬれせん渡してみます!!

• 11月21日
不眠症ねこ

お煎餅ってそんな臭いですか??💦
マックとかカップ麺みたいなのだったら言いたい気持ちわかりますけど…。
食べること自体が禁止じゃないなら言いにくいですよね💦

• ポケ

ポケ

席が隣の隣だからでしょうか。結構匂いますよ〜
    醤油を焦がした匂いなので意外とキツイのです。

• 11月21日
年子ママ❤️

ごめんなさい(笑)笑ってしまいました(笑)冗談まじり本気の言い方で私だったらこう言います👍 〇〇さん、ほんと歌舞伎揚好きだよね!でも毎日バリバリここ一応休憩所とはいえ職場内だし、臭いも充満するし、もう少し控えたらいんぢゃない?ってやんわりと🤗

• ポケ

ポケ

これでも本気なんですよー笑
    毎日毎日なので…(´⊙ω⊙`)
    ほんと歌舞伎揚好きだねー!はちくりと言うには良さそうですね!

• 11月21日
  • 年子ママ❤️

年子ママ❤️

そうですよね…すみません😅少しでも控えてくれるといいですね…頑張って下さい👍

• 11月21日
  • ポケ

ポケ

歌舞伎揚ほんと好きだねーは明日言わせていただきます(^^)

• 11月21日
くる

あなたの職場がどういう環境か分かりませんが
休憩中に食べている分には何も言えないと思います😅
意識がお煎餅ばかりに向いてるから、余計気になるのでは?
気分を悪くされたら申し訳ないですが、お煎餅くらいで?と思っちゃいました😅

• ポケ

ポケ

はい、おっしゃる通り何も言えないから困って質問したんですよ、、、

• 11月21日
  • くる

くる

職場でお煎餅を食べる事がマナー違反かそうではないかの認識の違いだと思います。
    下のコメント見ましたが、女だから職場でお煎餅は食べない、なぜですか?
    別に食べてもいいと思います😅
    職場全体が、お煎餅がマナー違反っていう認識なら辞めてって言えると思うのですが…
    本人に直接言えないのなら、上司に相談したらどうですか?

• 11月21日
  • ポケ

ポケ

音をぼりぼりさせて職場で食べるのは恥ずかしいと思うので、食べないんですよ。
    いい年した男でもぼりぼりしてるのはかっこ悪いと思いますが。
    上司に相談するような内容ではないので、なんとかやんわりと辞めてくれる方法を模索中ですね。

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちの職場は職務中でもお菓子オーケイですが、おせんべい食べてても気にならないですよ😅そんなに匂いと音しますか?
どうしても我慢できないなら、自分ではなく他の誰かが言ってたことにしちゃうかなー💦
「おせんべいの音が気になるって言ってた人がいたから気をつけた方がいいよ」って。
親切を装って注意します!笑

• ポケ

ポケ

静かだからですね。エアコンの音も聞こえるくらいなんです。

• 11月21日
mamamama

人それぞれ価値観違うので
難しいですし自分が嫌だからと
休憩の時の相手の意向を反対する
わけにもいかないですね…。。
嫌ならあなたがここの場所から出たら?と言われてもおかしくない気がします。

• ポケ

ポケ

はい、おっしゃる通りなので困って質問しているんですよ( ̄∇ ̄)

• 11月21日
  • mamamama

mamamama

困って

ではなく、ポケさんは相手の煎餅を辞めさせたいんですよね?
    それはこちらの一方的考えだから無理。じゃないですか?と答えました。
    相手が迷惑だと思っていたらやっていないと思います。

• 11月21日
  • ポケ

ポケ

辞めさせるアイデアではないなら分かっていることなのでコメント大丈夫です!
    ありがとうございました!

• 11月21日
  • mamamama

mamamama

辞めさせる
    辞めてもらう

言い方ひとつで

相手にこちらのお願いを聞いてほしいのか
    相手に自分の意見に従ってほしいのか

変わってきますね。

煎餅やめてくれるといいですね笑

• 11月21日
夢美

毎日3、4枚の歌舞伎揚くらい許してあげてー💦と思ってしまいました(^^;)
音も気になるって、余程静かな職場なのでしょうか?
おせんべい毎日食べててもじじいかよとは思わないですが…。

• ポケ

ポケ

静かな職場ですね!しかも席が2つ隣なので余計うるさいんです。

• 11月21日
れれれ

歌舞伎揚美味しいですからね、、
うーん、よっぽど静かなのか狭いのか
そんなに臭いしますかね??
突っ込める感じの人なら冗談半分で突っ込んでみては??笑

• ポケ

ポケ

歌舞伎揚美味しいのは共感します。私も好きです!でも私は女なのでさすがに職場で歌舞伎揚は食べないですが…
    この前すっごいうるさいお煎餅を買ってきたときは、みんなでうるさいよ!って言ったらそのお煎餅はなくなってました(^^)

• 11月21日
  • れれれ

れれれ

まさかの常習犯!笑
    お煎餅よっぽど大好きなんですね❤️笑
    すっごいうるさいお煎餅きになります😂🍘笑笑

一度気になると気になってしょうがないですよね💦w
    どうしましょう。ちなみに休憩中ですか??

• 11月21日
  • ポケ

ポケ

そうなんです!常習犯です!笑
    たまにお煎餅が休みかと思うとマカダミアナッツのチョコなので、それもぼりぼりとうるさいし( ̄∇ ̄)

休憩もあるし、就業時間中もあります
    お昼は我慢してます!

• 11月21日
  • れれれ

れれれ

歯、強すぎでしょ!笑笑
    めっちゃ面白いですね🤣🤣

常になんですね、、

• 11月21日
sakuープロフをご覧くださいー

私はおせんべい好きなので今はないですが、前は一度に結構食べたゃってました。すいません。。
なかなか言いづらいですが、軽い感じでちょっと匂いがきになるんですけど…とかって言うのはどうですか?
やめさせることは相手のことも考えてないと思いますが、向こうはこちらが迷惑だと気付いてないと思うので、その気持ちをとりあえず伝えてみたらいいと思います。

• ポケ

ポケ

私もお煎餅好きですよ!職場ではマナーとして食べないですが。
    迷惑だと気付いてほしいですね。

• 11月21日