※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サトミ
家事・料理

お料理好きの皆さん!助けてください💦💦明日、1才3ヶ月の下の子が保育園の…

お料理好きの皆さん!助けてください💦💦

明日、1才3ヶ月の下の子が保育園の弁当の日でした~(>_<)
料理のレパートリーが少ない上に、そもそも買い物に行ってなくて明日は何を作ったらいいのか、プチパニックです...

冷蔵庫の中身は...
・たまご
・ブロッコリー
・さつま芋
・ジャガイモ
・玉ねぎ
・トマト
・冷凍のホウレン草
・冷凍の魚の白身

以上です💦💦

どなたか、1品でもいいのでお知恵を貸してください!
ヨロシクお願いします💨💨

コメント

チョロミー

たまごやき、ほうれん草のおひたし

  • サトミ

    サトミ

    さっそくの返信ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!

    • 11月21日
tmy☆

ほうれん草入り卵焼き
さつまいもの甘煮
茹でブロッコリー
じゃがいも…一口大に切ってバター炒め、玉ねぎやブロッコリーやほうれん草入れておやき

簡単にこんなのどうですか?

  • サトミ

    サトミ

    ありがとうございます!
    ホウレン草いりたまごやき彩りもきれいですね!
    参考にします!!

    • 11月21日
まめ

手づかみメニューですかね??
そもそも料理不得意なので💧自分ならシンプルメニューで行きます✨
卵焼き、ブロッコリー(マヨネーズ添え)、ポテトフライかサツマイモで大学芋的なもの、魚のピカタ(粉チーズと卵をまぶして焼く)
あとはふりかけおにぎりぐらいでどうでしょう⁉️

  • サトミ

    サトミ

    そうなんです!!
    『食べやすいもので』と保育園からの指定がありまして、ホトホト困っていたところです💦💦
    魚のピカタ!!良さそうですね!タンパク質もとれるし、作るの難しくなさそうで助かります~(>_<)
    ありがとうございます!

    • 11月21日
ゆかねぇ様

ゆで卵作って半分に切って、君をマヨネーズで会えて白身に戻して海苔で目を作ってヒヨコ🐤コーンあるならクチバシにしてさらにヒヨコ笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ)

サツマイモの皮を幅あけてピーらで切って輪切り、麺つゆと砂糖で煮る。

ジャガイモでジャーマンポテト

  • サトミ

    サトミ

    コメントありがとうございます!
    来月の弁当の日の参考にさせてもらいたいと思います!

    • 11月22日