※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
ココロ・悩み

祖父や旦那の家族からの差別に悩んでいます。一人で生活したいと思っています。

私はどこで誰とどんな風に生きてても差別されるんですかね…

小さい頃は祖父に孫差別され…
お小遣いはほかの孫には頻繁にあげるけど私には忘れた頃にたまーに程度。
最近では、ほかの孫のお誕生日にはホテルでディナー。私のお誕生日にはラインで一言のみ。しかも日にち間違えてる…

結婚したらしたで…
旦那の実家はお母さんが体が不自由なため部屋の掃除はあまり出来ず、足の踏み場があるもののごみ屋敷一歩手前。
私が現在持病の発作のため一時的に体が不自由なのですが、それを承知しているのに帰宅するなり「あー!!部屋が汚い汚い…外も室内も一緒だな…」とぶつぶつ連呼…
実家はお母さんが体が不自由だから掃除できなくても仕方がない。
私は体が不自由で掃除が出来なくても仕方がなくない…

旦那のお母さんが手術で入院となったら旦那はもう大騒ぎ。次の休みにお見舞いやらなんやら大騒ぎ。

私の持病の手術は「俺…仕事休めないから…自分でどうにかして?」と一言。
私一人ならどうにでもなるけど子供達がどうすることもできなくて治療が出来なくて現在に至ります。

どこ行っても、誰といても差別されるなら
いっそのこと一人でひっそりと生活していた方が楽なんだよな…

コメント

みーちゃん

差別なのかわからないですが、なんだか寂しいですね。

控えめな性格なのでしょうか?
ガマンしちゃってて、周りの人はそれに気づいてないのかもしれません。

もう少し、思った事を言葉にして相手に伝えてみては?
言われなきゃわからないですよ!