※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amymom
妊娠・出産

手作りスタイの素材について相談です。綿100%だと薄すぎ、ダブルガーゼと綿100%の組み合わせは乾きにくいかも。ダブルガーゼと綿100%を片面ずつ使うのは薄すぎるでしょうか?

出産前で時間もあるので手作りのスタイを作りだめしようと思ってるのですが、スタイを手作りされた方、素材はどんなの使いましたか?

綿100%の生地2枚合わせで作ったら薄すぎるような。。

もう一枚、片面が100%綿、片面がダブルガーゼの生地にしてタオル地を間に挟んだら、今度は分厚すぎて乾きづらいんじゃないかなー、と思ったり、、

ダブルガーゼと綿100%を片面づつ(タオル地なし)だと薄すぎるでしょうか?

コメント

ポム

裏表ともダブルガーゼで作りました☆

• amymom

amymom

その組み合わせが一番吸水性良さそうですね(^^)

• 8月27日
☆ゆりあ☆

後ろはタオル生地で、表はガーゼやヨダレや水分を吸収しそうな綿素材がほとんどです☆10枚以上手作りしましたーϵ('Θ')϶

• amymom

amymom

すごい素敵な作品ですねー!わたしは不器用なのでそんなに凝ったデザインできません^^;裏にタオル地ってのもありですね!

• 8月27日
つーママ15

ガーゼと綿100%でやってみました♡
薄くはない気がしますよ♡♡
タオルで作るのもオススメです♡
厚さは私は気にならない感じでした〜♡

中に防水の布を入れたかったんですがユザワヤさんとかになくて、ネット送料別しか見つからず割高だったんで諦めました^^;

• amymom

amymom

薄くないんですね!じゃあ次のスタイは綿とガーゼにしようかな♪(´▽`)
    私も生地はもっぱらユザワヤです!防水は離乳食食べ始めてからも使えそうですね!

• 8月27日