※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
その他の疑問

義実家から餅を沢山もらいました。冷凍されていたのに何故か防虫剤くさ…

義実家から餅を沢山もらいました。

冷凍されていたのに
何故か防虫剤くさい、、、。
数個食べました。煮たからか、味は特に変では無かったですが。

害ありますかね、、。
もう私は食べないとこ^^;

餅好きなので、私が食べますと言って貰ったのに(・∀・)申し訳ないけど気持ち悪くて食べたくない(・∀・)

しかも少しでよかったのに大量に、、。

あと卵とかプリンとかももらいました。いらないよ(笑)あれはスーパーで買って日も浅そうやから大丈夫かな、、^^;

義実家は若干ゴミ屋敷気味で^^;

いつもティッシュとかもくれるけど外袋埃っぽいしすこしにおいついてるなーとはおもってたけど^^;

一度もらったら次からも
くれるんやろうな^^;^^;^^;つら!笑

赤ちゃんに使ってって
いつのやねんってタオルもいつもくれるけどほんといらん。笑
(いちおう新品やけど埃っぽい^^;)

後半ただの愚痴でした。笑

コメント

♡mama♥

主人に気付かれないようにゴミ箱行きですね…
ゴミ屋敷にあるプレゼントは迷惑でしかないような😅

くれるなら一緒に買い物に行ってそのまま貰いたいですね💦💦

• さかた

さかた

気付かれないようにゴミ箱行き😅罪悪感ありますが、、そうなりますよね😅😅人害ありそうやし😅😅ほんと、一旦家で保管しないでいいですよね😂

• 11月21日

わかります(笑)
義実家から頂いた食品は外袋必ずアルコールかけて拭いてます。
ペット臭と芳香剤の匂いのダブルパンチで染み付いてます。
お邪魔しても普通に期限切れてるの出されるし個包装のチョコとか中で溶けてるし。
茶の間に常備されてる果物ナイフはウエットティッシュで拭いてるだけで、伊予柑とか目の前でむかれたやつ食べなきゃいけないの辛いです。
すいません、愚痴です😅

餅はどうぞ旦那さまへ。

• さかた

さかた

個包装のチョコをバラでたくさん渡された事があるのを思い出しました😭いつの?!っておもって気持ち悪くて食べれませんでした😅
    つらいですね😭
    そうゆう人に限っていらんって言っても押し強いですよね😅もちは旦那に食べさせます😂

• 11月21日

退会ユーザー

ほんと押し強いですよね(笑)
    気持ちはありがたいんですがね、いるかいらないか先に聞いてくれって毎回思います。
    餅ではないですけど、うちは大体旦那が貰ってくるので責任持って処理してもらってますよ。それが嫌なら、自分でそう言えと。なんで自分の親なのに遠慮するんだか。私は要らないものは全く手をつけず放置です(笑)

• 11月21日
  • さかた

さかた

いるかいらないか聞いてって言ってますが、いらんってゆっても渡してきます😂😭すてるはめになるともったいないから勘弁してほしいです😭嫁からは言い難いし、旦那しっかり拒否って欲しい😅😅

• 11月21日