※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn5
子育て・グッズ

チャイルドシートに座ってもらうコツを知りたいです。1歳の娘が乗りたがらず悩んでいます。無理やり乗せるのが難しくて困っています。すんなり乗れる方法を教えてください。

チャイルドシートにすんなり座ってもらうコツはありますか?
1歳になったばかりの娘を育てています。最近チャイルドシートに乗りたがらないことがたびたびあって(特に保育園から帰るとき)、悩んでいます…
力も強くなったので無理やり乗せるのも難しくて😣
できれば無理やり乗せずにすっと乗れるようになるコツがあれば教えてください😭

コメント

二児のかぁちゃん

うちもよく愚図ります😵
大好きなおもちゃを隠しといて
愚図ったらそのおもちゃを渡して
それでもダメだったら最終はお菓子ですね😅
あと褒めながら乗せます‼️
わーお利口さんねーとか
すごーい上手ーって言うと
何故か自慢げな顔で乗ります😁

• kn5

kn5

コメントありがとうございます😊
    褒めながら乗せるのは思いつきませんでした!早速やってみます✨

• 11月21日
ママリ

うちも一時期ありました💦大変ですよね😭

私はそういうときは、バッグに入っていた持ち物(ポーチや鍵など…子供にとって目新しいもの)を手に持たせると、それに気を取られて落ち着くことが多かったです。
なので、チャイルドシート乗せるときは、事前に家からちょっとした小物やおもちゃを持ち出して準備したりもしていました。

あとは、童謡のCDをかけると気を取られるみたいで、落ち着くことが多かったです!

すでに試されてたらすみません😅

• kn5

kn5

コメントありがとうございます😊なるほど、気をひくものですね😳なにかバッグに忍ばせてみます✨

• 11月21日
RHE

お菓子です😅💦💦
もうそれしか無理😅😅

• kn5

kn5

コメントありがとうございます😊お菓子の力は絶大ですね😳✨

• 11月21日