コメント
2児ママ
体調不良などでぐったりしてない限り
座薬は使わない方がいいみたいですよ。
soramama
水分取れて、グッタリしてなければ入れなくて大丈夫だと思いますよ。
-
ちなっぴ
水分はとれてますが少々ぐったりしてる時が多いです。
- 11月21日
-
soramama
グッタリしてるのであれば入れて大丈夫だと思いますよ。まだ小さいので一つはダメですよ。座薬は初めてですかぁ?
- 11月21日
-
ちなっぴ
そうなんですか?!一つ入れるように言われました😭母が薬剤師なので聞いたところ一つ入れるとのことですが…心配になってきました💦
- 11月21日
-
soramama
病院の座薬ですかぁ?
座薬は年齢によっても一つ使えないと思いますよ。薬剤師さんの指示で一つをカットしたりしましたよ。- 11月21日
-
soramama
病院は行ってないんですね?
それなら座薬使わないほうが良いと思いますよ。- 11月21日
-
ちなっぴ
行きましたよ。今日行って以前もらった座薬残ってたらそれを使ってとのこでしたので、ここで質問しました。
- 11月21日
-
soramama
前に使ったことあるんですよね?その時は一つ使ったのであれば一つで大丈夫じゃないでしょうかぁ?
調べたら、副作用には座薬効果あるかわからないと書いてました。- 11月21日
-
ちなっぴ
以前は使わなかったので今日が初めてなんです。心配なので病院に聞いてみます💦
調べてくださりありがとうございます🙇- 11月21日
-
soramama
入れる前に聞いたほうが良いと思いますよ。座薬の箱になんぶんのいちとかかいてませんかぁ?
- 11月21日
ちなっぴ
そうなんですか?!
ちなっぴ
病院でもらってきたんですが…機嫌悪かったりしたらいれていいと…
2児ママ
私は小児科で言われました。
ちなみに、うちの子二人とも
何の予防接種しても熱出しますが
病気じゃなく副作用なので
座薬など使ったことないです。
ちなっぴ
そうなんですね、わかりました。ありがとうございます。
2児ママ
風邪など、体調不良で
ぐったりしてるなら
使っていいとは思いますよ💡