コメント
退会ユーザー
こんにちは🎵
私は21歳です💕
年齢が近かったので気になりました‼
私もママ友などいないのでちょっと寂しいです😅
みい
こんにちは( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )日にちが少し経ってしまいましたが年齢近かったのでコメントしてみました★戸田市に住んでてて妊娠24週になります´•ﻌ•`🐾
-
な
こんにちは😋週数もちかいですね!病院って中央産院ですか??
- 11月30日
-
みい
中央産院ですよー(∩ˊᵕˋ∩)・*ちょうど明日検診です♥
- 11月30日
-
な
おお!一緒です✌💫
エコー楽しみですね😍- 11月30日
-
みい
まだ性別分かってないので楽しみです♡病院で会ってたら不思議ですね( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )
- 11月30日
-
な
わかったらいいですね〜!
私はずっと逆子&エコーいやいやちゃんなので先生に言われた「多分女の子」を信じるしかないです(。•́•̀。)💦
基本水曜日の午前ですけど、もしかしたら会ってるかもしれないですね🤔💕- 11月30日
-
みい
逆子なんですか?(><)
全然無知ですが大変そう(´._.`)
女の子かー!確定な事なかなかないですが生まれた時いきなり男の子って言われるのが怖いですよね笑
そうなんですね!私は木曜日か金曜日の午前中です😭水曜日に変えようかな笑笑- 11月30日
-
な
28週の頃には治りましたが、逆子体操なかなか苦しかったです😩
まあ新生児のうちは間違えた服着せちゃってても本人(あかんぼ)わかってないので大丈夫だろうってことで色々女の子用のを買ってます🤗
ほんとに曜日は担当の先生次第ですよね(笑)
今度インフルエンザのワクチンうちに行こうとおもってるので木金にかぶせようかな(*´ω`*)- 11月30日
-
みい
体操で治ったんですね☆良かった( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )
たしかに笑笑 後々知ったらそれはそれで面白そうですね笑
あ!先生によるんですね!笑
難波先生だからどうなんだろう(´._.`)
インフルエンザワクチンなんてするんですね!もし行くことなったら教えて下さい♡- 11月30日
-
な
赤ちゃんサイズ可愛くてやたらめったら買いそうになります(笑)
あかちゃんグッズ何買ったらいいのかイマイチわからないんですよね(´×ω×`)
私は山田先生なので今度聞いておきますね😊
注射苦手なのでなるべくしたくないんですけど、インフルかかってしまったら大変なので仕方なしです😖💦- 11月30日
-
みい
見たらどんどん買っちゃいそうですよね笑笑 自分が親ばかなるのが目に見える😭笑
私も全然無知でたまーに雑誌とかで読んだり親とか友達に聞いたりしてます◎
ベッドとかはレンタルしようと思ってます☆
えらい!あたしも明日採血で、、1回採血で産院で倒れた事あるから心配、、笑- 11月30日
-
な
レンタルもいろいろあってどうしようか迷いますよね(´×ω×`)
よかったらそういう相談とかもさせてもらいたいです☺️
採血、えぐいくらいとられますよね(笑)倒れるまではいかないけどもプスっとされるのが苦手でいつも助産師さんとお話してます😂💨
貧血とかですか??- 11月30日
-
みい
本当に!色々あって困ります😅
こちらこそ相談させてください♥
今病院来てて性別分かるかどうかもドキドキで採血もドキドキで死にそうです笑笑
もともとそんな貧血っぽくないはずですが、血を見たら心臓らへんが苦しくなります笑- 12月1日
-
な
もし予定が合えば今度ランチでもどうですか🤗
おお!性別わかりましたか??- 12月1日
-
みい
全然ウェルカムですよ〜( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )♡
嬉しい🤩🤩♥笑
LINE良かったら追加してください♥
kitty2679
性別は、、たぶん女の子って言われました!- 12月1日
-
な
ありがとうございます😍追加しますね✌💫
同じだ〜!女の子だとあんまりハッキリ言われないですよね💦- 12月1日
ゆりなまま
日にち経ってしまっているのですが年が近くて嬉しくなってコメントしてみました😆
今4カ月の女の子のママしてます!
戸田市在住の今年21歳です💕
あまりママ友さんとかいなくて寂しいので良かったら仲良くしてください!
-
な
おお〜〜!同い年ですね😘
今娘は8ヶ月ですが、ぜひぜひ仲良くしてください〜!- 10月9日
-
ゆりなまま
8ヶ月だともう結構動き回りますよね!
こちらこそ宜しくお願いします☺️- 10月9日
-
な
そうですね~!たくさん動くのでちょっとハラハラする時もあります(笑)
よかったら今度お昼ご飯でも一緒に食べましょー!- 10月9日
-
な
ありがとうございます〜!
すいません😱検索してもでてこなかったのでこちらで追加お願いします🖐💦
furan1209- 10月9日
な
回答ありがとうございます☺💕
ヤンママだと周りの風当たり厳しいかな、、?とか気にしちゃって話しかけづらくてなかなかママ友できないんですよね💦
母親学級とかって参加しましたか??🤔
退会ユーザー
ヤンママは苦手です😵多分いい人たちだとは思いますが見た目で判断しちゃいます😵😲
母親学級は1人目妊娠の時に1度だけ参加しました😌
産院から強制でした... 😣
やはり年上ママさんたちばかりでした😵
な
強制参加なんてあるんですね😢
アウェーになりそうでなかなか勇気いりますよね😖💦
ヤンキーなママじゃなくってヤングなママなつもりでした😭わかりづらくてすみません、、
退会ユーザー
正直面倒でした😅平日にしかやってなかったため旦那は仕事だし私は免許もないので母に連れてってもらいました😵
わわ😵😵😵😵
勘違いしてすいません😢⤵⤵
お恥ずかしい...
そうですよね😭
検診にいっても全然いません...
な
行き帰りもなかなかめんどくさいですよね😣朝早かったり午後だと遅かったりで、、、
色々相談できる相手がいないのかなり大変ですよね(´×ω×`)
退会ユーザー
分かります‼‼
ですよね😭
歳がちかいママさんとかは尚更話しやすいです😵
あとは母が救いです🎵😌
な
ただのねぼすけだから朝早いのが辛いだけなんですけどね😩
お母さんが手伝ってくれるとだいぶ助かりますよね!
義母からも頼ってねとは言われてはいますけど、どう頼ったらいいのか分からず、、、😞距離感むずかしいです
退会ユーザー
眠いですよね😭w
妊娠中なら尚更です😣💕
はい🎵相談しやすいですし育児の経験者なので❗
分かりますよ😭
義母との距離感ってむずかしいですよね😌😵
私の義母はものすごく優しくて本当の娘のように接してくれてます‼
ただ頼らないのは逆に失礼なので頼る時は頼ってます😌
頼みにくいとかですか??(。>д<)
な
上の子やっぱり赤ちゃん返り(まだ赤ちゃんだけど💦)しましたか??
実母の方が距離が近いのと接しやすいのがありどうしてもそっちにばっかり頼っちゃいます😵
義母も優しいのですが、どういうことを頼んだらいいかな〜って迷います😌