※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せろり
その他の疑問

ピアノの先生にお礼の品を渡したいのですがどういったものがよろしいで…

ピアノの先生にお礼の品を渡したいのですがどういったものがよろしいでしょうか?

お月謝を毎月お支払いしていますが、いつも長めに見てくださります。うちの子の後にはレッスンがないためか、本当は30分なのに45分くらいやってくださることが多いです。

レッスンもとても楽しく素敵な内容なので、何かお礼をしたいです。
発表会の際に日頃のお礼として渡したく、菓子折りプラス5,000〜10,000円程度で渡したいのですが、商品券だと微妙ですかね…💦スタバカードとかの方が嬉しいでしょうか?

先生は女性で、年齢は30代前半くらいです。

コメント

まい

お教室の雰囲気にもよりますよね💦
我が家が習っている先生の発表会では、生徒さんそれぞれお礼をされますが、フラワーアレンジメントや花束、スタバのギフト、菓子折り、さまざまです。
発表会の時に商品券は聞いたことないです🥲

我が家は発表会の時と、コンクールなど終わった後、旅行行ったお土産などお渡ししています☺️