※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
子育て・グッズ

パネルヒーターを使っている方への質問です。子供が触らないように対策していますか?カバーなどは販売されていますか?

ご自宅がパネルヒーター の方いらっしゃいますか?
子供が触らないように、何か対策してますか?
カバーなど売ってますか?

いま、暖房をあげてるのを忘れてて、子供がそこにつかまり立ちして大泣きしました。

コメント

パネルヒーターです😅
一応ベビーサークルを置いたりしてますが、基本的には何もしてないです💦
触ったら熱い、火傷するよ!とその都度言い聞かせてます😅
上の子は自分でチョンと触ってみて熱い!というのを実感して触らなくなりました😌

• エリーサ

エリーサ

上の子は触ったりしないですが、下の子がまだわからないので触ります💦
    ちょうどいい位置にあるので立つ時に🤣
    ガードもストーブガードとかは見かけるんですけど、パネルヒーター のガードがなくて😭

• 11月21日

退会ユーザー

上の子が生後5ヶ月の時からわからなくても言ってます😌
    あとはリビングには2箇所しかパネルヒーターないのでそこに行かないようにさせてます😅
    パネルヒーターガードって見たことないです😵💦

• 11月21日
  • エリーサ

エリーサ

触らないように言ってますが、触りますよね💦
    暑くならない程度の暖房温度に設定して家が寒いです😨
    コメントありがとうございました😊

• 11月21日
あおさき

火傷すると跡も残るしストーブ用のガードでもいいので付けてあげた方がいいと思います🙋
ちなみにうちはパネルヒーターではなく蓄暖なのですが、蓄暖用のガードがなかったので暖炉用のガードしてます!

• エリーサ

エリーサ

ストーブ用のガードだと幅とって部屋中ストーブガードになってしまうなぁと思って悩んでいました🤣
    やけどするよりはいいですが、生活しずらいなぁと😱
    やっぱり専用はなさそうですね🤣

• 11月21日
  • あおさき

あおさき

前はあったみたいですが、今は廃番みたいですね🤔
    さっき見てたら幅が伸縮するタイプもあるみたいでした!

• 11月21日