※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
子育て・グッズ

娘の発表会の衣装で悩んでいます。高価な服を買って息子に回すか、安い服を買って使い切るか迷っています。どちらがいいでしょうか?

もうすぐ娘の保育園の発表会!楽しみだけど、衣装の指定の通知が来て買わなくてはなりません...(>_<)
全身無地の黒だそうなので、こだわりのでてきた娘は発表会が終わればもう着ないかな( ´_ゝ`)
息子がいるのでお下がりと考えて少し高くてもしっかりした服を買うか、使い切りと考えて安い物を買うか悩んでます!
みなさんならどっちにしますか?

コメント

yama

うちの息子は気に入った服しか着てくれなかったので
発表会のは、普段着ないだろうと、ほとんど安物しか買わなかったです😃💦
次の年に、甥っ子発表会で使うと言っていて、発表会1回しか使ってなく、きれいだったので甥っ子にあげました😃

• こつぶみかん

こつぶみかん

こだわりがあると難しいですよね!
    着ないとわかっている上で買うのも悲しいものですʅ(◞‿◟)ʃ

• 11月21日
りっちん

使い切りと考えて安いものを買って、さらに下の子にも着てもらいます!

発表会楽しみですよね!
うちも上が白でズボンは黒の指定です。でも白と黒なら使いまわせるしあってもいいかなと思います!

• こつぶみかん

こつぶみかん

えらいですね^_^!
    逆に無地じゃなかったらかわいいのもあるんですけどね〜。発表会だから仕方ないですね!

• 11月21日
apple spice cinnamon

黒もTシャツと黒のレギンスとかだとユニクロとかで安く売ってますよね^_^もしかしたらかわいいワンピース重ね着でインナーにとか可愛い服に合わせてパンツは黒とかも着てくれたり、、、したら嬉しいですね😃

• こつぶみかん

こつぶみかん

西松屋とかにも安いのありました^_^!でも洗濯したらヨレヨレになりそうなタイプでしたが...ユニクロも見てみますね!

• 11月21日
riko

黒ならインナーとして上にワンピースとか着れるし、あとはリメイクしたりしてました😄
ユニクロや無印あたりの、安いけどしっかりしてるもの買ってました😄

• こつぶみかん

こつぶみかん

保育園でワンピースやスカート類禁止だったので最近買ってませんでしたー!合わせて見てみますね^_^

• 11月21日
zu

私だったら、娘が好きなキャラのワッペンなどを後から貼り付けて長く使ってもらうかもです╰(*´︶`*)╯♡

• こつぶみかん

こつぶみかん

なるほど!自分で可愛くしちゃうのもいいですね^_^
    センスがないから不安ですが!笑

• 11月21日
  • zu

zu

ワッペンだとアイロンでくっつけるだけなので、
    好きなキャラのワッペンだったら、着てくれるかと思うので良いかなと思います╰(*´︶`*)╯♡
    多少汚れても1着3.4戦の服より気持ち的にもましですしね😍

• 11月21日