コメント

退会ユーザー
napnapのベーシックタイプを使用しています!首すわり前まではベビービョルンを使用していて装着しやすくてよかったのですが、子供が重くなると辛くなり、首すわり後から使用しています。
抱っこもおんぶも慣れればしやすいですよ(^^)正しい位置につけたら、すごく快適になりました。抱っこのやり方プラス安全ベルト(元からついてます)ですぐおんぶにもできますし、お値段も他よりリーズナブルなのでおすすめです!

退会ユーザー
おんぶはまだしたことないですが、あたしは不便と思ったことありません!買ってよかったです☆
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね😄
買っちゃおうかなーと思います🤣- 11月21日
-
退会ユーザー
コンパクト、安い、夏はすずしいし、軽いし、おんぶも確か落ちるの防止みたいなのがついてたし☆
ただ色が紺色とかはホコリが目立つとかいってました(><)あたしは紫ですが紫は目立ちません!- 11月21日
-
ままり
ありがとうございます!
色、大事ですよね💦
夏は涼しいんですか😄??
エルゴは暑くて😢😢- 11月21日
-
退会ユーザー
メッシュだし、エルゴだとごついから汗かくみたいです!まぁナップナップも暑いけど夏場使用してましたがそこまででしたよ!
- 11月23日
ままり
コメントありがとうございます!
おんぶ簡単そうですよね~😄‼️
エルゴを使っているのですが、うまくできなくて(>_<)
まとめると結構小さくなりますか??
退会ユーザー
ウエストポーチになる仕様なので、前についてるポケットのサイズになります!ベビーカーの下などには余裕で入ると思いますよ(^^)
ままり
なるほど!
結構コンパクトになりますね😄
ありがとうございます🎵