※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま太郎
妊娠・出産

妊娠で肌質が変わり、敏感になった方いますか?出産後元に戻りましたか?

朔日、去年まで問題なく着ていたアンゴラのニットを着たら違和感…
そのまま出かけたらチクチク痒い気がして、鏡を見てみたら丸首の内側が真っ赤に☆
さっきはウールかアンゴラかが入った靴下を履いたらチクチクしてすぐ脱ぎました。

こんな風に妊娠して肌質が変わった、肌が敏感になった方いますか?
出産後は元に戻ったかなども教えてもらえると嬉しいです。

コメント

くま太郎

誤字すみません💧昨日です。

riko

私も妊娠中は肌荒れしてました!産後は謎のじんましんも(>_<)
産後1年過ぎたら、肌も復活しました。

• くま太郎

くま太郎

コメントありがとうございます♪
    妊娠中はやはり肌荒れされたのですね☆
    産後は蕁麻疹!!
    でも、一年後には復活すると聞いて安心しました。私も元に戻ると信じます。
    しかし今年の冬はウール系が着れないと思うと寒くて凍えそうです😭酷い冷え性なので…

• 11月21日
  • riko

riko

ウールはチクチクしますよね(>_<)あったかいけど(>_<)

赤ちゃん抱っこしてると、綿しか着なくなりました😅
    産後ホルモンが落ち着いて、生理ももとにもどったあたりからは、治りましたので、ゆうさんも長引かずにすぐによくなるといいですね!

• 11月21日
  • くま太郎

くま太郎

ありがとうございます。
    綿が一番心地いいですよね😊赤ちゃんにも優しい✨重ね着して冬を越します!
    産後のホルモンが落ち着いて、生理が来たら安定するんですね♪
    赤ちゃんのためだーと思って頑張ります🍼

• 11月22日