※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
妊娠・出産

今8週目ですがほんと毎日夜中に何回もトイレ行きます…皆さんもトイレ近いですか⁇

今8週目ですがほんと毎日夜中に何回もトイレ行きます…皆さんもトイレ近いですか⁇

コメント

mama♡

だいたい夜中に2回は行きます!

寝る前少しでも水分摂りすぎてたら3,4回行くこともあります😂

• 空

同じですね😭💡私も夜中二回は起きます…

• 11月21日
あや

行ってましたよ〜
後期は2時間間隔で起きて行ってました…
トイレットペーパーの減り早いなと笑

• 空

2時間に一回は行きますよね…みんな一緒なんですね😱💦

• 11月21日
ともも

私近かったですー!
結局産まれるまで近かったです!

• 空

夜中のトイレでなかなかぐっすり寝れなくて😔💧

• 11月21日
  • ともも

ともも

私もでした!
    もーこればっかりはしょうがないですよね💨

• 11月21日
るーまま

妊娠前に1日1回しかトイレに行かない生活で(腎臓の異常で)妊娠してもそれが変わらなかったんですけど、激痛に襲われて救急搬送されて検査したらトイレに行かなすぎが原因でした😭
尿意感じなくても夜中行った方がいいですよ😭
今じゃ、とても近くなりましたけど笑

• 空

あれま…トイレ我慢しすぎるとほんとダメですね!夜中は変わらず二回は行かないと漏れちゃいます😱💧

• 11月23日
c-mog

私は、妊娠4週目あたりから夜中のトイレにだけは2時間おきでした。
次第につわりで水分もとらなくなったので、トイレはなくなりました。

• 空

つわりで飲み物も受け付けないとほんと大変ですよね…私入院しましたよ!1週間😂✋🏻それからはなんとか食事ちまちまと取れるようにもなり、水分も受け付けるようになりました😊

• 11月23日
れんママ

あたしも今8週ですが結構近いです!夜中は行きませんが(;´д`)

• 空

夜中トイレ行かないんですか💡なんの違いなんだろうね😁

• 11月23日
小林

初期の頃はそうでもなかったんですけど、中期に入ってから胎動で膀胱が刺激されてめちゃめちゃトイレに行きたくなります🤭🤭

• 空

中期になったら今より回数増えるのかな…😱💧人生の中で今が一番トイレ行ってる気がします😂👍🏻

• 11月23日
N

初期の頃からずっと2時間おきに目が覚めてしまってトイレに今でも行ってます。先生に相談すると赤ちゃんの授乳のリズムになってきてることもあるとのことで、2時間おきに起きてるので睡眠が足りてないのか心配でしたが、目が覚めても朝までのトータル時間で眠れてるなら全く問題ないと言われてまだまだ毎日起きてますが気にしないようにしてます。気にするのとがストレスになるって言われました(o^^o)

• 空

そーいう仕組みになってるんですね〜😝🎈今からほんと勉強になります❗️

• 11月23日