コメント
みぃちゃん
ベビーマッサージとかしてますよー!
あと手遊びとか♡
みかん☆
歌やてあそびとか、たくさん声かけてお話したり絵本読んだりしてます!『おさかな いっぱい』という絵本を読むとジーっと最期まで見てます!
-
うさぎ
手遊びってどんなことしてますか?💦💦
おさかないっぱいっという絵本探してみます😊- 11月21日
-
みかん☆
私が一方的に歌う感じですが、むすんでひらいてなどベタなものですよ😂でも歌うとニコニコしてくれるので良いかなと思ってます♡
- 11月21日
-
うさぎ
私もむすんでひらいて歌ってみます🎶🎶🎶
喜んでくれたらこっちも嬉しくなりますのね😁💕- 11月21日
M&A
私も3ヶ月の女の子のママやってます。
私は、体育座りしてひざに乗せて歌を歌ったり、百面相したりしてます。
-
うさぎ
体育座りいいですね😁🎶
やってみます💕💕- 11月21日
ぷに
おへそから肩に向かって人差し指でぴっぴっぴ〜〜〜って言いながらくすぐってます!声出して笑ってくれます!
あとは一緒に鏡見て、鏡に映ってる娘を指差して、あれ?この子誰だろうね〜〜〜?とか言いながら遊んでます😊✌️
-
うさぎ
もう声出して笑いますか😊?
うちはたまーに少し笑うだけです😋💦
指で体をぴっぴっぴーーーや鏡のやってみます😊💕- 11月21日
-
ぷに
調子いいと笑ってくれますよ!
それが嬉しくて何回もやると笑わなくなります😂(笑)- 11月21日
-
うさぎ
笑ってくれると嬉しいですよね😍🎶
ぴっぴっぴーーーやってみます😋💕- 11月21日
みん
おおきなくりのきのしたで
とか
てをたたきましょう
の音楽に合わせて手足を動かしてます(●´ω`●)
今後は絵本とか読み聞かせたいです♡
-
うさぎ
あっ歌にあわせて手足を動かしてあげるのいいですね😋🎶
読み聞かせも他の方がおすすめの絵本を教えてくれたのでやってみようと思ってます🎶🎶- 11月21日
よつ
生後4ヶ月のママです😄💡
お腹くすぐると声出してニコニコ笑ってくれます💕
カランコロン鳴るオモチャもお気に入りみたいで泣き止むし、ニコニコしてます💕
メリーも好きみたいです💕
親バカですが、我が子が可愛すぎて頬っぺたにキスばっかりしてます(笑)
-
うさぎ
お腹をくすぐる時は服の上からやってますか?
私も服の上からやってみるんですが肌へ伝わらないのか笑わないです😂💦
親ばかになるのはわかります😁私も娘が可愛くて可愛くて夫婦で親バカしてます😅笑- 11月21日
退会ユーザー
体育座りをしてその上に乗せて
手遊びしてます😋
うちの子はとんとんとんとんひげじいさん♪ってやつが大好きでケラケラ笑ってくれます👶🏻❤️
あとはママの捨て身のドナルドダックのモノマネは呼吸困難になるんじゃないかってくらいの大爆笑でひぃひぃ言ってくれます 笑
-
うさぎ
すごい🎶🎶ケラケラ笑うのですか?
うちはたまーに声出して笑うくらいです😁
ドナルドダックのモノマネですか😊そういうふうに子供が笑ってくれるものがあって羨ましいです🎶大爆笑してくれたらいくらでもやっちゃいそうです😁💕- 11月21日
-
退会ユーザー
ケラケラというかまだ笑うの下手くそでうげげげって笑いますが👶🏻笑
最近よく声出して笑ってくれます!
ドナルドダックは上の子の時からよくやってて上の子も爆笑だったので下の子はどうかなぁと思ってやってみたら案の定大爆笑でママの鉄板ネタです 笑- 11月21日
-
うさぎ
うげげげって笑い方とか今しか見れない笑い方だから貴重ですよね💕
鉄板ネタいいですね😁💕- 11月21日
うさぎ
ベビーマッサージですか?
どんな感じですか😥?
みぃちゃん
産院でやってるので
教室通ってます♡
それを家でやってますが
100%オーガニックのオイルで
血流良くしたり便を良くするマッサージです!
手遊びは歌と一緒に
赤ちゃんの手をぱちぱちしたり
お顔を触ったりしますよ!
パン屋さんの歌とか
本屋さんにも手遊び本うってますよ!
うさぎ
私は里帰りしてたのでベビーマッサージはネットで調べてみます😊
手遊びの本も探してみます😁🎶