※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gurumin
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が泣きっぱなしで困っています。抱っこして揺らすと落ち着くけど、家事もしなきゃ。泣いている理由がわからず、ご機嫌な顔が見たい。昨日はご飯も食べられなかった。

うーん…もうすぐ生後2ヶ月の息子
お腹いっぱいでも、オムツ変えても何しても泣きっぱなし😅

抱っこして揺らせば落ち着いて寝るのですが、おくとすぐなく💧
でも、家事もしなきゃいけないからおかざるおえないし
なんで泣いてるのかわからない😭

ご機嫌な顔が見たいのに、どうしてあげたらいいものか…
昨日はご飯を食べることもできませんでした…

コメント

私、何しても泣きやまない時ちょっと泣かせてその内にババッとやることやってます💦
ホント家事進まないとモヤモヤします😫

• gurumin

gurumin

私もそんな感じです💧
    可哀想だけど、何しても泣くなら私もどうしようもないし…と諦める時もあります

• 11月21日
兄妹mama

上の子が全く同じでした😣
おろしてもニコニコしてるなんて事全くなく1日中抱っこでした😅💦
私は1ヶ月ならない頃にもう色々諦め、出来る限りおろさないようにしました💦💦家事はほとんど旦那さんがいる時間に行い、食事をする時はおっぱいをあげる体勢で授乳クッションに寝かせてました!昼寝も抱っこしたまま、なんなら夜も抱っこしたままソファーで眠る生活でした😣
辛いですよね💦💦💦私も結局何で泣いてるのかなかなか分からず、ただママの温もりが欲しいだけなんだろうなと思いました🙇‍♀️

いぶまま♡

上手に眠ることができないので、抱っこして欲しいんだと思いますよ!
うちの娘も先程大泣きして抱っこしたら寝ました。お腹もそろそろすく頃だから、ミルクも用意したのに…😅
きっと下に寝かせると起きるので、お腹の上で寝かせて、一緒にお昼寝します😏

y♡

うちも3ヶ月になるまでは
ほとんどそうでした😭

寝てる間にささっと家事やって
音がなるとすぐ起きて😅
朝から準備しても出来上がるのは夕方でしたよ😭

マイ

初めまして。
うちもそれくらいの頃は置くと泣いてました😰
小さな音でも起きるしなかなか家事が進まず😞

夫のお弁当も朝作れず、ストレスが溜まっていました。

でも、溜めすぎてはいけないと思い、家事はできるものだけやる。
夫にはそれがきついと素直に話して、少し手抜きさせてもらう!
私は朝のお弁当作りを息子が小さいうちは休ませてもらうことにしたことでだいぶ楽になりました😊

まだその頃だと抱っこが落ち着くしママの腕が一番幸せなんだと思います。
私は早く笑ってほしくて毎日名前呼んで話しかけてました✨
今3ヶ月なる前くらいから笑い始めて今は布団に寝かせてても少しの音じゃ起きなくなり、家事も前よりはスムーズにできます😊

あまり溜め込まず、息子さんのお顔たくさん見て話してあげてください😊

ぽん

そういう時ありました‼︎
何をしてもダメ!
寝ても置くと背中スイッチ発動してすぐ起きちゃいました‼︎
ママに抱っこしててもらいたいんですかね?
まんまるねんねが落ち着く時期だと思うので、おくるみでくるんだり、あと毛布で天使の寝床?作ってその上に寝かせたら結構スヤスヤ寝てくれたので、試してみてもいいかもしれません(*≧艸≦)
「まんまるねんね 毛布」とかで調べると出てきますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

ぴよ

その時期はとくに理由なくても泣いてる気がします💦うちは今2ヵ月半ですが、最近ようやく機嫌よく起きている時間がでてきました😃
安全が確認できているなら、少しくらい泣かせといても大丈夫ですよ🎵私もひとりめは泣いてるときは常に抱っこしてますが、二人目はけっこう泣いててもそのまま家事続行してます😅お母さんが倒れたら一番大変ですから💦頑張りすぎず、ごはんは食べましょ❗

あーちゃん

私の息子ももうすぐ2か月ですが、似てます😅
もはや抱き癖ついてたり、背中にスイッチがあるのか?とすら思います(笑)
抱っこ紐もよっぽど眠い時じゃないと一切使い物にならないし😅

今朝も片手だっこ×おくるみで掃除機かけてました😅
だっこで寝かせてから置いて、泣く時は数分だけ時間が空くのでその間に台所ダッシュして朝から夕飯の準備してます😁💔

前ZIPでやってた赤ちゃんの泣き止ませ方からドライヤーの音1度試しましたが、その時は本当に泣き止んでくれました👏

置く布団との温度差で泣くこともあるのでおくるみしたまま抱っこで寝かせておくるみのまま置いてあげると騙されて寝ていることもありますよ🤗❤️

• gurumin

gurumin

なるほど
    おくるみがないから、毛布かブランケットでくるんでやってみます笑

• 11月21日
gurumin

みなさんやはり経験される事なんですね💦
なんとか、これも今だけと自分に言い聞かせながらやっています…
座って抱っこもダメみたいで、ずっと立ちっぱなしで揺らしてます…

ただ、旦那が帰ってきて旦那が相手をしてるとすっかりご機嫌で
私の時は同じ事をしても泣かれてばかりです笑
だから、最近は凹んでばかりで…
息子はすごく可愛いんだけど、辛くなる事も多々…
早く声出してキャッキャ笑ってくれる日が来るといいな

皆さんありがとうございます!

ゆめゆめ

上の子がそぉでした~

泣く→抱く→寝る→置く→泣く→抱く→…。のループ笑

お風呂も子供だけ入れて、私は主人の帰りを待ち、交代で抱っこしてもらって入る時期がありました。
ご飯も抱っこしたまま食べてました。

今、下の2ヶ月の男の子育ててますが、最近、抱っこしてないとグズグズが出てきましたぁ~

日中はグズグズしたらベランダに出たり、お散歩に出たり、外出します。私も赤ちゃんも気分転換になるので!

あとは声だけかけながら泣かせたまま家事とかやっちゃう時もあります。

何しても泣かれるって辛いですが、お互いがんばりましょう❗

• gurumin

gurumin

私もそんな感じで、声かけながら泣かせっぱなしで家事です😭
    お互い頑張りましょう!
    ありがとうございます😊

• 11月21日