

strawberry16
出し入れしたり、途中出して温めなどせずにずっと入れっぱなしなら大丈夫だと思いまうちでは食べちゃいす(¨̮⋆)
ただ、たまごなどの傷みやすいものは避けています(∗•ω•∗)

nana
親子丼です🍀
昨日のお昼もレンジで温めて食べた残りって感じです😞
たまごって傷みやすいんですね😞

strawberry16
臭いは大丈夫かもしれませんが…
食べかけだと、取り分けと違って食べた残りが付いていて傷みやすかったり…
レンジで温めたり、冷蔵庫で冷やしたり温度差を与えてたりすることで、味も落ちてしまいますので、うちでは勿体ないですがごめんなさいします(´×ω×`)

nana
たまごじゃなくても、一度レンジで温めて食べた残りだと傷みやすかったりして良くないんですね😞
一昨日の夜の残りのは食べないことにします😊

ままりん
一昨日のだとちょっと怖いですね(>_<)
冷蔵、冷凍する際はお皿ではなくラップに直接包んだ方が良いです!
ラップしてても空気に触れていれば保存にはあまり良くないので…
ちなみに白米は冷蔵より冷凍の方が安全で美味しく食べれますよ(*^^*)

109lv
冬だったら、そのままレンジで温めて食べちゃいますね!
この季節、まだ暑くて怖いので、私だったら炒飯とか火を通して食べると思います(¨̮)
ちなみに、我が家は余ったらラップに包んで即冷凍してます!

R&Y
冷蔵庫だと硬くなりませんか?
それなら冷凍庫のほうが長持ちするし美味しいですよʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ

ちびmama
冷蔵庫だと固くなりますよね。
そんなときは、雑炊とか鍋の残りに入れてふやかして食べてます!
妊娠中は体調(下痢とか…)が悪くなりやすいらしいので、不安なら捨てた方がいいかも(>_<)

mii
一昨日だと怖いですね(T^T)
食材や保存方法にもよると
思いますが…(T^T)
うちはよくラップで包んで
冷凍庫に保存してます!!

nana
夜ご飯のおかずの残りってお皿に入れてラップじゃなくてラップに包む感じですか?(^^)
コメント