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nana
家事・料理

一昨日の夜ご飯の残りをお皿にラップして冷蔵庫に入れてある場合ってま…

一昨日の夜ご飯の残りをお皿にラップして冷蔵庫に入れてある場合ってまだ食べて大丈夫ですか?🍀
一昨日の夜のだと食べない方がいいですか?🌱

  • nana(4歳8ヶ月)

コメント

strawberry16

strawberry16

出し入れしたり、途中出して温めなどせずにずっと入れっぱなしなら大丈夫だと思いまうちでは食べちゃいす(¨̮⋆)
ただ、たまごなどの傷みやすいものは避けています(∗•ω•∗)

  • 8月27日
nana

nana

親子丼です🍀
昨日のお昼もレンジで温めて食べた残りって感じです😞
たまごって傷みやすいんですね😞

  • 8月27日
strawberry16

strawberry16

臭いは大丈夫かもしれませんが…
食べかけだと、取り分けと違って食べた残りが付いていて傷みやすかったり…
レンジで温めたり、冷蔵庫で冷やしたり温度差を与えてたりすることで、味も落ちてしまいますので、うちでは勿体ないですがごめんなさいします(´×ω×`)

  • 8月27日
nana

nana

たまごじゃなくても、一度レンジで温めて食べた残りだと傷みやすかったりして良くないんですね😞
一昨日の夜の残りのは食べないことにします😊

  • 8月27日
ままりん

ままりん

一昨日のだとちょっと怖いですね(>_<)
冷蔵、冷凍する際はお皿ではなくラップに直接包んだ方が良いです!
ラップしてても空気に触れていれば保存にはあまり良くないので…
ちなみに白米は冷蔵より冷凍の方が安全で美味しく食べれますよ(*^^*)

  • 8月27日
109lv

109lv

冬だったら、そのままレンジで温めて食べちゃいますね!
この季節、まだ暑くて怖いので、私だったら炒飯とか火を通して食べると思います(¨̮)

ちなみに、我が家は余ったらラップに包んで即冷凍してます!

  • 8月27日
R&Y

R&Y

冷蔵庫だと硬くなりませんか?
それなら冷凍庫のほうが長持ちするし美味しいですよʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ

  • 8月27日
ちびmama

ちびmama

冷蔵庫だと固くなりますよね。
そんなときは、雑炊とか鍋の残りに入れてふやかして食べてます!
妊娠中は体調(下痢とか…)が悪くなりやすいらしいので、不安なら捨てた方がいいかも(>_<)

  • 8月27日
mii

mii

一昨日だと怖いですね(T^T)
食材や保存方法にもよると
思いますが…(T^T)

うちはよくラップで包んで
冷凍庫に保存してます!!

  • 8月28日
nana

nana

夜ご飯のおかずの残りってお皿に入れてラップじゃなくてラップに包む感じですか?(^^)

  • 8月28日