※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピープ
妊娠・出産

出産前に二人目のことを考えている方がいます。年子で出産し、社会復帰したいと思っています。転勤族の夫との生活を考え、一気に社会復帰する方が楽かもしれません。

一人目の出産が近づきドキドキしている半面、二人目ほしいなぁと思う毎日です。
年子で産んで、保育園通わせて一気に社会復帰していらっしゃる方どうですか?夫が転勤族なので、今後は転勤先で保育園探して、職探ししてって考えたら一気に社会復帰した方が楽なのかなとも思いました。
実際私が年子の姉妹だったので、保育園も小学校も中学校も一緒でよかったな~
と感じています。

コメント

bubutak

出産ドキドキですね!

私もほぼ年子で育ったので、一気に育児した、と母はよく言っていました。
私は今一人子供がいるんですが、大変なので(笑)二人目はもう少し先がいいかなぁと考えています。
その反面、また産休育休とるのかと思うと、まぃぷぅさんの言うように、年子もいいなぁと思ったり。
こればっかりは、授かり物なので、何とも言えませんが…

• ピープ

ピープ

一人目でも運命の子だぁて思ったくらいなので、先のことは言えませんがいつ頃いいかなぁて考えてしまいます。
    子育てもこれからですし、なってみないとわかりませんよね(*´-`)

• 8月27日
m

私は一人目産まれて間もないですが、年も30代だし仕事も結婚して辞めてしまったので、2人目を考えるなら年子か2学年差にして、早めに社会復帰したいなぁとか考えます(*˙˘˙)♡
これから一人目を保育園に入れて仕事に就いてもいつかまた妊娠して辞めるなら中途半端になってしまうかなぁと。
年子育児は小さい頃、親は大変だと思いますが、自分は兄が居て4歳差で割と離れていたので、年子姉妹とかいいなと思ってました❀

• ピープ

ピープ

3歳差の子持ちの友人も自我が目覚める前に産んだ方が楽だって言ってました。お兄ちゃんがヤンチャで確かに大変そうで(*_*)
    一人目が産まれてほしいなぁと思ったら頑張ろうと思います(*´-`)

• 8月31日
  • m

m

そうなんですね〜!上の子が男の子でヤンチャだと尚更思うのかもしれませんねෆ⃛(⑅ॣ•͈૦•͈ॣ)꒳ᵒ꒳
    上の子の赤ちゃん返りとかも大変と聞きますょね!
    もうすぐ予定日なんですね♡
    まずは無事に出産を終えられて、産まれてからまた考えたらいぃと思いますょ♪頑張ってくださぃね(*´꒳`*)💕

• 8月31日
  • ピープ

ピープ

ありがとうございます出産頑張ります(*´-`)
    男の子でも様々ですよね。我が子はどんな子に育つかな~楽しみです(^^)

• 8月31日