コメント
bubutak
出産ドキドキですね!
私もほぼ年子で育ったので、一気に育児した、と母はよく言っていました。
私は今一人子供がいるんですが、大変なので(笑)二人目はもう少し先がいいかなぁと考えています。
その反面、また産休育休とるのかと思うと、まぃぷぅさんの言うように、年子もいいなぁと思ったり。
こればっかりは、授かり物なので、何とも言えませんが…
m
私は一人目産まれて間もないですが、年も30代だし仕事も結婚して辞めてしまったので、2人目を考えるなら年子か2学年差にして、早めに社会復帰したいなぁとか考えます(*˙˘˙)♡
これから一人目を保育園に入れて仕事に就いてもいつかまた妊娠して辞めるなら中途半端になってしまうかなぁと。
年子育児は小さい頃、親は大変だと思いますが、自分は兄が居て4歳差で割と離れていたので、年子姉妹とかいいなと思ってました❀
-
ピープ
3歳差の子持ちの友人も自我が目覚める前に産んだ方が楽だって言ってました。お兄ちゃんがヤンチャで確かに大変そうで(*_*)
一人目が産まれてほしいなぁと思ったら頑張ろうと思います(*´-`)- 8月31日
-
m
そうなんですね〜!上の子が男の子でヤンチャだと尚更思うのかもしれませんねෆ⃛(⑅ॣ•͈૦•͈ॣ)꒳ᵒ꒳
上の子の赤ちゃん返りとかも大変と聞きますょね!
もうすぐ予定日なんですね♡
まずは無事に出産を終えられて、産まれてからまた考えたらいぃと思いますょ♪頑張ってくださぃね(*´꒳`*)💕- 8月31日
-
ピープ
ありがとうございます出産頑張ります(*´-`)
男の子でも様々ですよね。我が子はどんな子に育つかな~楽しみです(^^)- 8月31日
ピープ
一人目でも運命の子だぁて思ったくらいなので、先のことは言えませんがいつ頃いいかなぁて考えてしまいます。
子育てもこれからですし、なってみないとわかりませんよね(*´-`)