あちち❤
あーわかります(笑)
旦那の寝息、匂い、すべて嫌になりますよね(笑)
もう脱力系でした(´;ω;`)
私つわりで10キロ落ちて、よだれづわりもあり部屋の電気をつける気力もないし帰ってきたら旦那に気味悪がられました(笑)
しんどいですよね(´;ω;`)
レモンをずっとかじってました(´;ω;`)
あと少し体に気をつけてがんばってくださいね(´;ω;`)

유미카
がまんせず、あー気持ちわるいーおえーって大声でいってましたw
ヨーグルトとゆで卵ばっかり食べてました

かなりあ
つわり中食べたい時に食べて食べたくない時は無理しないでいました!
一日中ごろごろしてすごしてました(´・ω・`)
つわりがあると最初はイライラしてましたが終わりかけの時には慣れていてつわりがあるということは今元気に赤ちゃん育ってるんだなあってポジティブに考えられるようになりましたよ♪

みぽたん
ツワリはつらいですね💧
私は今は落ち着きましたが、ホントに寝てばかり...座ると吐き気...一日5.6回は吐くと言うようなピークがありました(T-T)1ヶ月は家事放棄してました(笑)
でも、つわりは赤ちゃんが元気な証拠!と自分に励ましつつ日々を過ごしてました(--;)
食べれない時は水分をたくさんとった方がいいですょ!
脱水になりやすいですし‼
あとは私は友達がたまに来てくれてたりしたので気分転換になりました。
一人の時の方がツワリがひどい感じになりますね💧
あとは妊婦さんは体を冷やしたらいけないって言いますが、アイスの実などを一粒食べてスッキリさせたりしてましたょー。
ツワリ始まったばかりだからツラいと思いますが頑張って下さいね♡

Stella
私は2ヶ月半寝たきりになりました(´・ω・)リンゴを1〜2切れ、飲むタイプのゼリーをちょっとずつ食べるくらいしかできませんでした。
1ヶ月が過ぎた辺りから、もう辛すぎて毎日泣いてました(^_^;)「妊婦やめたい!」と主人に何度泣きついていたか…。
夜中に起きてしんどかった時は、たまに主人を起こしてました。不安で辛くて、主人に手を繋いでもらって、声掛けてもらって、私が寝るまで起きててくれましたよ(^^)泣き虫ではない私があまりに泣くもんだから、優しくなりましたね◎
甘えれる時に甘えましょう。私は家事はいっさいせず、つわりに耐えるだけで精一杯でしたし、代わりに家事をこなして仕事に行ってる主人に対して泣いたり、怒ったり、八つ当たりしたり…とにかく甘えてました(今思えばカナリ酷いことしてますね笑)
あとは、自分のラクなようにすれば良いです◎寝ててもいいし、昨日まで飲めた飲み物が飲めなければ飲まなくていいです。食べたいと思うもの、吐いてもいいので欲求に素直になりましょう♪
私も時々「海老マヨ食べたい」「唐揚げ食べたい」と言って、あとでトイレに行くこと覚悟でその時の至福を味わってました。
また、吐いたあとは比較的食べれたので、その時にサンドイッチやポトフを食べてましたね。
まとまりない文章ですみません。でも、辛さはとても分かるので、無理だけはなさらないでくださいね!

退会ユーザー
遊びに行ったり、好きなものを食べてる旦那を見てるとなんで私だけこんなに辛いのってイライラしますよね(*_*)
私は食べられそうなら、食べたいものを食べましたよー!
でもそのあと必ず吐いて気持ち悪くなりました。
なので結局、吐くときに吐きやすいものや比較的吐かずにいられるものを食べるように…
ピーク時は、パン、果物、ゼリーなどを一日1食がやっとでした。
だんだんと食べられるものや吐きそうになる原因が自分なりにわかってくるので、それまではその時の欲求で色々試してみると良いかもです(^^)

まいむぎ
わかりますーっ(>_<)💦
私も毎日「1日って、こんなに長かった!?」って思いながら、旦那に「あんたは気持ち悪くもないし、不安もないし、痛い思いもしないからいいね💢」と、ブチ切れの毎日でした(-""-;)
私は食べれる時に、食べれる物を食べて、あとは、ひたすら「気持ち悪くない‼」と、自己暗示をかけながら、ゴロゴロ過ごしてました💦
コメント