※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぺ
子育て・グッズ

冬の暖かいパジャマを探しています。寝るときに手足が冷たくなるので、厚手の生地のパジャマが欲しいです。下着の上に何か着ても暖かいでしょうか?

冬のパジャマを探しています。
夜中布団をかけないで寝ていて、手足が冷たくなっています。
生地が厚く温かいパジャマはどこで購入しましたか?
また、下着の上に何か着せて、パジャマを着せればあたたかいですか?

コメント

ぽっぽ

ユニクロのキルティング素材パジャマと、西松屋で裏起毛になったものと赤ちゃんデパートで全部が裏起毛の素材のもの買いました。
温かさでいったら全部裏起毛の素材になったものかなと思います。

うちも布団から出ているので長袖肌着とパジャマとその上にスリーパー着せて寝かせてます。

Ma

中に綿の肌着を着せるならフリース素材が一番暖かいと思います!
フリース素材や裏起毛のパジャマはイオンや西松屋などベビー用品のあるところに売ってますよ(^^)

汗を吸わない素材なので必ず肌着を着せてあげてください((^^)

たっくんまま

温かパジャマは西松屋で購入しました!
シャツ、パジャマでもそれなりには温かいですがすんでるところでは寒いかなぁ・・・
スリーパーなどを使われているお母さんも多いですよ♪うちでは使ってませんがw

あずり

うちもバンザイしながら寝返りで何も掛けていないことが多くて困り果ててます😭

この前バースデイで厚手のキルト生地で腹巻パジャマを買ってきたのですが、結構温かいみたいです。肌着は長袖の少し厚手のものにして、長袖ボディ+パジャマ+ガーゼスリーパーを着せています。これ以上着せると、暑くて布団をとっちゃうので逆効果でしたね…