※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆしん
妊娠・出産

抱き枕をおすすめします。多機能タイプが便利で、赤ちゃん座らせることもできます。

抱き枕を使ってる方、おすすめなどありますか??
妊娠前は、抱き枕なんて…と否定的でしたが、5ヶ月に入って、何となく寝方に違和感があって、試しにクッションを股に挟んで(笑)横になったら、しっくりきてラクかもと思って、抱き枕を購入しようと思ってます!でも、色々なタイプがあって好みにもよると思いますが、多機能タイプがいいかなぁと思ってます。抱き枕以外でも使えるのがいいのかなと。赤ちゃん座らせたりできるような?タイプとか。
おすすめなどあれば、お願いします!

コメント

柑奈

こんにちは☺︎
たまひよの抱き枕がいいですよ!
三日月型なので妊婦さんの大きなお腹にもしっかりフィットするのでとても楽です!
まだお腹が目立たない悪阻の時期にもお世話になりました☆

出産後は輪っか状にして、赤ちゃんのお座りクッションや授乳クッションとしても使えるみたいです☺︎
私的には丸洗いできるのも凄くありがたいです!

• ゆしん

ゆしん

返信ありがとうございます!
    三日月型の抱き枕ですね!なるほどー。輪っかにしてクッションにするのは、良いですね。しかも、洗えるのは嬉しい!そこも気になるとこでした。
    為になる情報ありがとうございます!!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!

• 8月27日
ゆみを

抱き枕妊娠中必須アイテムですよ(*´∀`)♪横になる時など、楽でした(^q^)うちは、しまむらで普通の抱き枕(かっぱちゃん)を購入しました。授乳する時、
三日月型のクッションあったほうがいいかもです(´・ω・`)西松屋とかネットなどで売ってるのでぜひ♪

• ゆしん

ゆしん

返信ありがとうございます!妊婦さんには、必須アイテムでしたか!やはり、クッションでは切なくなって…泣。授乳する時にも使えると、便利ですねー。
    三日月型ですね!お店や、ネットで調べて自分に合った抱き枕を購入したいと思います。
    情報ありがとうございます!
    子育て頑張ってくださいね。私も元気な赤ちゃん産みます。

• 8月27日