※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

Googleフォトでバックアップした写真が正しく表示されない問題について教えてください。表示される写真や動画が増えたり、🔄マークの意味が分からないです。バックアップされているか確認したいです。

今朝も質問したんですがGoogleフォトについて教えてください(;o;)
バックアップして残り80個くらいまでいったはずなのに時間おいて開くとまた残りの数が増えてしまいます💦
ハートで隠してある部分に表示される写真や動画も前にバックアップされてるはずのものが表示されてちゃんとバックアップできているのかよくわかりません💔
フォトというところを見るとデータフォルダの写真や動画は全て表示されますがバックアップできてるということですか?
フォトにある写真の右下にある🔄このマークの意味もわかりません😭
マークのあるものとないものの違いはなんでしょう?
説明わかりずらいかもしれませんが詳しい方教えてください(;o;)

コメント

はなたろ

始められたばかりですか?私も最初そんな感じで数字が増えたり減ったりしてました。Wi-Fi接続した状態でグーグルフォト開いてしばらく置いておけばバックアップは完了します。長時間触らないで電源落ちる?画面真っ黒になる?でもたゃんと完了してました。

あとマークの付いているものはバックアップが完了してないんだと思います。

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!
    結構前からバックアップしてるんですがたまに開くとまた始めから…みたいに数が増えてるんです💦
    今もまた4000個くらいに増えてました😭
    さっき残り80くらいだったのにおかしいです💔💔

やっぱマークがついてるものは完了してないんですね💦
    バックアップできていたはずのものもまたマークがついたりします😭

• 11月21日
  • はなたろ

はなたろ

最初しっかり完了するまではそんな感じでした!寝る前にバックアップ開始して朝見たら終わってました。ずーっと触らず置いておける時に一度やってみてください。一度バックアップ完了してしまえば後は1日分ずつ、とかならバックアップはすぐ終わります!

• 11月21日
  • ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね( ˟ ⌑ ˟ )
    Googleフォトを開いたまま置いとけばいいんですか(;o;)?

• 11月21日
  • はなたろ

はなたろ

そうですそうです!Wi-Fiつないで、アシスタントのページ開いといたら終わりました。

あと設定って何になってますか??ほかの方へのコメント拝見しましたが何ヶ月も前の写真がまたマーク復活したりなんかよくわからないですね?!

私の設定のページ一応貼っておきます!

• 11月21日
太郎

🔄のマークがないものはGoogleフォトにバックアップ出来ているものです。🔄マークがあるものはバックアップ出来てません⍨⃝
数の件はわかりません😭😭すみません(›´A`‹ )

• ♡♡♡

♡♡♡

前にバックアップできたはずの写真まで久しぶりに開くとまた🔄マークが復活するんです😭
    もう何ヶ月も前にバックアップしたはずの写真なのになんででしょう💔💔
    なにか設定があるんですかね😢?

• 11月21日
なかちん

🔄のマークがついてる写真や動画はGoogleフォトにまだバックアップが出来てない状態です😊
バックアップが完了した写真や動画は🔄のマークが消えますよ!!

• ♡♡♡

♡♡♡

バックアップされて🔄マークが消えた写真が久しぶりに開くとまた🔄マーク付いてるんです😭😭
    さっき開いたときは残り80個くらいになってたんですが今見たらまた4000とかに増えてて終わりが来る気がしません😭

• 11月21日
  • なかちん

なかちん

私もはじめてGoogleフォトにバックアップした時は数日かかりました😱
    特に動画はかなり時間がかかります…
    詳しくは分からないですが確か私も数字が戻ったりしてた気がします💦
    撮りためてた分を全てバックアップするのはかなり大変ですよね😭

全部バックアップが終わった時はなんとも言えない達成感がありました(笑)
    最初は大変ですが一度全てバックアップが終われば今後は定期的にバックアップしていけば楽ですから😁

• 11月21日