※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

お昼寝のトントン方法について質問です。眠そうにグズったらトントンしてもいいですか?泣いていても抱っこを続けると寝てくれるでしょうか?

お昼寝のネントレ💤

昼間にトントンで寝るようにトレーニングをされた方に質問ですm(__)m

眠そうにグズったらお布団において根気強くトントンする感じですか?
泣いていても抱っこせずに頑張るのを繰り返すと寝てくれるようになりますか?

よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

ルカサ

わたしは眠そうにしてたら最初はトントンでやってみて、なかなか寝なかったり泣いたりしたら抱っこで寝かしつけていました(*´`)
いつの間にかトントンで寝るようになってました( ˇωˇ )

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    最初のころトントンでどのくらい粘りましたか?
    午前中にグズってきて授乳からも3時間半以上たっていたので、授乳してうとうとしたところをお布団トントンしましたが、40分たってもダメで、そのあと抱っこしてもダメでした😅

• 11月21日
まなち

ラッコ抱きで背中トントンしたり、
息子がうつ伏せの時に背中トントンしていました
今も背中トントンで寝ますよ

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    ラッコ抱きのときはお布団におろしたら起きませんか?

• 11月21日
MARI

涙が流れるくらい泣いていたら抱っこしますが、それ以外はトントンで寝させてます😊
5ヶ月に入ってからネントレ始めましたが、早くて10分、遅くて30分くらいで寝てます😊

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    ネントレを始めたとき、どのくらいの時間トントンで粘りましたか?
    午前中に授乳のあとにお布団トントンしましたが、40分たってもダメでした😰
    そのあと抱っこしてもダメで諦めてお散歩したら抱っこひもの中で寝ちゃいました💤

• 11月21日
  • MARI

MARI

ネントレ始めたときも、今も、トントンは30分までと決めてやってます😊
    あまり長い時間グズってるのは可哀想なので😂

そのときはトントンも抱っこも嫌だったんですかねー😂💦
    眠いときは、早く一人で寝てくれるようになってほしいですね😂✨

• 11月21日