コメント
ルカサ
わたしは眠そうにしてたら最初はトントンでやってみて、なかなか寝なかったり泣いたりしたら抱っこで寝かしつけていました(*´`)
いつの間にかトントンで寝るようになってました( ˇωˇ )
まなち
ラッコ抱きで背中トントンしたり、
息子がうつ伏せの時に背中トントンしていました
今も背中トントンで寝ますよ
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
ラッコ抱きのときはお布団におろしたら起きませんか?- 11月21日
MARI
涙が流れるくらい泣いていたら抱っこしますが、それ以外はトントンで寝させてます😊
5ヶ月に入ってからネントレ始めましたが、早くて10分、遅くて30分くらいで寝てます😊
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
ネントレを始めたとき、どのくらいの時間トントンで粘りましたか?
午前中に授乳のあとにお布団トントンしましたが、40分たってもダメでした😰
そのあと抱っこしてもダメで諦めてお散歩したら抱っこひもの中で寝ちゃいました💤- 11月21日
-
MARI
ネントレ始めたときも、今も、トントンは30分までと決めてやってます😊
あまり長い時間グズってるのは可哀想なので😂
そのときはトントンも抱っこも嫌だったんですかねー😂💦
眠いときは、早く一人で寝てくれるようになってほしいですね😂✨- 11月21日
ももちゃん
ありがとうございます✨
最初のころトントンでどのくらい粘りましたか?
午前中にグズってきて授乳からも3時間半以上たっていたので、授乳してうとうとしたところをお布団トントンしましたが、40分たってもダメで、そのあと抱っこしてもダメでした😅