コメント
マイメロ
普通のムートンのブーツ履いて今日も雪が積もってる中抱っこして買い物行きました^ ^
みは
去年も大きいお腹で雪道走ってたし、いつもの装備(私は普通のブーツの裏張り替え)でいいかなって思ってます😅
-
ちょも
なるほど!そうですよね、裏の張り替えの事を考えていませんでした。
スパイクだと、屋内の床をキズ付けたり、カチッカチッという音が気になりそうで、踏み出せずにいたのですが…!
裏の張り替えでだいぶ良くなりそうですよね^_^!- 11月20日
ちぃぽん
スパイク、雪がついちゃうと逆に滑ったりもしますよ💦でも氷のツルツルだと悩みますよね〜😅しかも赤ちゃん抱っこしてなら転ばないし……
私は最近は、底が生ゴムタイプの冬靴がお気に入りです(^^)
-
ちょも
はっ!確かに。昔スパイク付きの履いたら、屋内に入った時、スパイク自体が滑ったり、スパイクの周りに雪が凍って滑ってしまったりした事を思い出しました😱
生ゴムタイプですか😃💨
履いた事無いので、探してみます〜〜❤️
ありがとうございます😊- 11月20日
しらたま
私も毎年ナイキやニューバランス等の普通のスニーカーで過ごしていましたが、今年はしっかりとした冬靴買いました!
スパイクはほかの方も仰ってますが雪が固まると逆に危なくて、
改めて、靴屋さん見てたら底がしっかり冬用なのにおしゃれでかわいい靴がたくさんありました^^
最近はなんでもおしゃれなものが増えましたね♪
ちょも
私もですー!ムートンブーツみたいな靴で買い物いきました^_^
ただこれから、うちの前の通路が、めちゃめちゃツルッツルなので、やっぱりスパイク買わなきゃいかんかなぁと焦ってます〜〜💦