※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

北海道で雪が積もり始めたら、抱っこ紐でお出かけのママさんはスパイク付きの靴を用意するべきですか?滑って転ぶのが心配です。どこで買おうかな💦

北海道で、抱っこ紐でお出かけのママさん😃雪が早速積もってしまいましたが、靴はどうされてますか?やっぱりスパイク付きを用意するべきでしょうかね?滑って転ぶのが心配ですよね。どこで買おうかなぁ💦

コメント

マイメロ

普通のムートンのブーツ履いて今日も雪が積もってる中抱っこして買い物行きました^ ^

• ちょも

ちょも

私もですー!ムートンブーツみたいな靴で買い物いきました^_^

ただこれから、うちの前の通路が、めちゃめちゃツルッツルなので、やっぱりスパイク買わなきゃいかんかなぁと焦ってます〜〜💦

• 11月20日
みは

去年も大きいお腹で雪道走ってたし、いつもの装備(私は普通のブーツの裏張り替え)でいいかなって思ってます😅

• ちょも

ちょも

なるほど!そうですよね、裏の張り替えの事を考えていませんでした。
    スパイクだと、屋内の床をキズ付けたり、カチッカチッという音が気になりそうで、踏み出せずにいたのですが…!
    裏の張り替えでだいぶ良くなりそうですよね^_^!

• 11月20日
ちぃぽん

スパイク、雪がついちゃうと逆に滑ったりもしますよ💦でも氷のツルツルだと悩みますよね〜😅しかも赤ちゃん抱っこしてなら転ばないし……
私は最近は、底が生ゴムタイプの冬靴がお気に入りです(^^)

• ちょも

ちょも

はっ!確かに。昔スパイク付きの履いたら、屋内に入った時、スパイク自体が滑ったり、スパイクの周りに雪が凍って滑ってしまったりした事を思い出しました😱
    生ゴムタイプですか😃💨
    履いた事無いので、探してみます〜〜❤️
    ありがとうございます😊

• 11月20日
しらたま

私も毎年ナイキやニューバランス等の普通のスニーカーで過ごしていましたが、今年はしっかりとした冬靴買いました!
スパイクはほかの方も仰ってますが雪が固まると逆に危なくて、
改めて、靴屋さん見てたら底がしっかり冬用なのにおしゃれでかわいい靴がたくさんありました^^
最近はなんでもおしゃれなものが増えましたね♪