コメント

あひるmoon
エルゴだったのですが、二人目用にベビービョルンのオリジナルを買い足しました。
あとはおっきなものは基本お下がりですね!

りー♡
大きい物はチャイルドシート買い足しました。
性別が違ったのでお出かけ用の服を何着か買い足しましたが、基本的にはお下がり使ってます😊
-
ゆんたん
2つないと困るものってチャイルドシートくらいですよね\(^o^)/
あとはお下がりで、いけそうなので良かったです!- 11月20日

れあまま
下の子にチャイルドシートを使わせるので、上の子が使うジュニアシートを買ったぐらいです。
抱っこ紐は上の子の時にエルゴを買っていたのでそれを使ってます。
-
ゆんたん
やっぱりそうですよね!
エルゴはインサート使ってましたか?- 11月20日
-
れあまま
インサート使ってますよ♪
- 11月20日
-
ゆんたん
やっぱり2人目だと必要ですよね\(^o^)/
- 11月20日
-
れあまま
上の子が保育園に行っているので送り迎えなどもあり、出かける頻度も多いので大活躍中です(笑)
- 11月20日
-
ゆんたん
2人いると買い物とかお出かけ大変ですか?
- 11月20日
-
れあまま
スーパーなどの買い物の時は下の子は抱っこ紐で上の子はカートに乗せてます\( ˆoˆ )/
ただ、食材は週1でしか買わないので最初は荷物多くて大変でした。笑
お出かけは上の子が眠くなった時に困ったぐらいで今のところは特に大変だとは思うことはないです♪- 11月20日
-
ゆんたん
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 11月20日

ゆきちゃ
チャイルドシートは10ヶ月の時に妊娠わかったので1歳になった時にどうせ買うならと、誕生日の時に買いました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
性別が違うので、外着を何枚か買うよていですが、私のいとこが男の子で去年の12月に生まれて1年差なのである程度のお下がりはあるのでほんとに少しだなーと思ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私が今考えてるのは、ベビーベッドとベビーゲートです!上の子の時はベビーベッド使わなかったけど、ご飯作ったり家事したり目離した時にいたずらされても困るしな、、と考えてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ゆんたん
ありがとうございます!
ベビーベッドもベビーゲートもあるので大丈夫そうです😊
2人目は準備にそれほどお金かからなさそうですね\(^o^)/- 11月20日

退会ユーザー
私はスリングとスイマバーを買い足したました!
スリングはちょっと抱っこしておきたいとかの時に便利でしたよ😄
普通の抱っこひもは邪魔だし、たいそうなので💦
スイマバーは最近買ったんですけど、上の子もいるし手が離せるのは楽です✨
-
ゆんたん
ありがとうございます😊
たしかにいいですね\(^o^)/- 11月20日
ゆんたん
ありがとうございます😊
エルゴはまだ使えそうなのですが、新生児からでも使えるやつ買おうか悩みますよね(´;ω;`)
大きなものはほぼほぼお下がりでいけそうですね\(^o^)/
2つないと困るものってあまりないですかね♡♡