※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
妊活

40代で、自然妊娠またはタイミング法、人工授精までで妊娠・出産された…

40代で、自然妊娠またはタイミング法、人工授精までで妊娠・出産されたことのある方はいらっしゃいますか?よければ、何周期で妊娠されたかも教えていただけると嬉しいです☺︎
年齢的に(もうすぐ41歳)本当なら体外受精に進みたいのですが、金銭面と通院距離の問題で難しく、人工授精までで授かれないかと思っているのですが、なかなか希望が持てずにいます🥺

コメント

ありす

39歳で初期流産して、手術し、その後1年後に40歳で妊娠、41歳で出産しました🙆‍♀️
自然妊娠です。
私は1人目不妊で7年かかりましたが、3人産むことができました。
私の友達(同級生)が今自然妊娠で妊婦です🙆‍♀️
まだ大丈夫😊✨

• ちろる

ちろる

ご回答ありがとうございます😊
    私も12月に流産して、そこから不妊治療クリニックに通い始めました。
    40代でも自然妊娠しておられる方が複数いらっしゃるとは、勇気をもらえます😭
    私の周りにはなかなか40代で妊娠したという方がいらっしゃらなくて…
    でも希望が出てきました!ありがとうございます✨

• 3時間前
  • ありす

ありす

何もできませんが、頑張ってください🥰✨✨
    授かれますように✨✨

• 37分前