※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびうさ
子育て・グッズ

先輩ママさんへ、完母の娘がミルクを飲まず。一時保育でミルクに変えた経験ありますか?方法やコツを教えてください。

先輩ママさん方!!
どうかお力をお貸し下さい!!
一時保育に預けたいのですが、あいにくうちの娘は完母です。昨日哺乳瓶でミルクを与えてみたのですが、案の定ぐずぐずで飲まず。
一時的にミルクに替えた方いらっしゃいますか?どのように替えられたか、コツみたいなものを教えてください(T^T)

コメント

みっちょん

うちの娘も哺乳瓶がダメでしたがマグマグは大丈夫でしたよʕ•ᴥ•ʔ
ちなみにピジョンのを使っています(^ω^)

• ちびうさ

ちびうさ

回答ありがとうございます!
    マグマグですか!試してみます!!

• 8月27日
るりえ

一時預かりではないですが、完母で、妹の結婚式に私がどうしても着物を着たく授乳ができなかったときに、おなかがすきすぎるとおおなきご、哺乳瓶を飲んでくれました!(笑)

友だちのこは。5日間、一日2回ずつ、哺乳瓶をやったら、初めは拒否でしたが段だんのみ、6日には普通に哺乳瓶でミルクを飲んでくれたそうです。

• ちびうさ

ちびうさ

やっぱり慣れですかね(>_<)
    お腹空かせてあげると_φ(・_・

• 8月27日
るりえ

私は六ヶ月のとき、したの友だちの話も六ヶ月のときなので、まだ、5ヶ月でしたら、もう少し楽に飲んでくれるかも…4ヶ月くらいから、知識がしっかりつき、哺乳瓶と、おっぱいの乳頭の違いが分かるそうで(>_<)

日にちはあるんでしょうか?回数を頑張ってみてください(>_<)

• ちびうさ

ちびうさ

やっぱ知恵ついちゃうんですね(>_<)
    回数頑張ります!!

• 8月27日