※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHIORI★
妊娠・出産

子宮の痛みや重さがあり、心配しています。検診まで待つべきか、早めに診てもらうべきか迷っています。

先週の水曜くらいから、おへその下あたり(子宮?)が重かったりチクチクしたりしてて子宮が大きくなってきてるからかな?って思ってたんですが今日の朝も重くてチクチクしてダルさもあったので仕事休みました( ; ; )
横になってたら治ってきて昼ご飯も食べれたんですが、今また痛くなってきました。
今は、起き上がったり笑うとズキン!って痛んでそこから痛みがうずくまってる感じです。。
出血はなくて次の検診が12月なのですが、診てもらった方がいいでしょうか?( ; ; )
それとも、これが張ってるって事でしょうか?
元々心配性なので、皆んなが経験してることを過剰に反応してるだけなのかな。とも思います😣
ちなみに触ってもカチカチだったり固くなってないです。。

コメント

張りはチクチクやズキンって痛みじゃないですよー!キューと締め付けられる感じで、お腹触るとカチカチになるのですぐにわかります。

チクチク、ズキンは
子宮が大きくなるために靭帯がひっぱられてるからだと思います。
妊娠中は仕方ないことですよ💦

• SHIORI★

SHIORI★

詳しくありがとうございます🌸
    靭帯が引っ張られてる痛みなんですね!
    安心しました✨

• 11月20日