※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

最近寒いですね。保育園に私服で通っている子供さんは、トレーナーや分厚い服を着せていますか?それとも普通の長袖にアウターで過ごしていますか?保育園には暖房がついているのでしょうか?

最近すごく寒いですね!
保育園に私服で通ってる子供さんに
トレーナーや分厚いのきせてますか?
それとも普通の長袖にアウターで感じですか?
保育園は暖房ついてたりするので
どちらにしてますかー??

コメント

nao。

息子の行く保育園は、朝のマラソンなどあるのでズボンは裏起毛を履かせてますが、トレーナーは普通のトレーナーです😊それにコートですねえ!

ちいぽん

うちは基本園庭に出されてるか、部屋でも窓全開が多いので裏起毛の上下か、もしくはトレーナーです!
下は必ず裏起毛はかしてます😊

ひろ

部屋には暖房と床暖が入っているので
長袖でアウターを少し厚めにしてます
部屋は暖かいと思うので

hmsh

うちはロンTにダウン着せていかせてます(*^^*)暖房ついてるので、結構うすぎにしてます☆小さいクラスは床暖もあるので。

ぐでまま

あまり厚すぎないトレーナー着せてます*\(๑• ₃ •๑)*
保育園に置いてあるトップスは全てロンTなので、お迎え行くと大体ロンTです(笑)

rinka☆mama

私の住んでる地域は最高気温が11℃と言ってたので今日はトレーナー着せて行きました。何となくですけど15℃を下回るようになったらトレーナー、15℃より暖かいならロンT着せてます(*´ω`*)

J

まとめてですみません😭
ありがとうございます!
すごく参考になりました^_^