※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
子育て・グッズ

旦那に離乳食を自作することに自信をなくされた女性がいます。市販の離乳食も利用したい考えです。

私が一生懸命お粥をすりこぎですり潰していたら、旦那に「離乳食って買うもんじゃないの?」って言われました。
私も出産するまでは、そうだと思っていました!
4ヶ月健診で離乳食の作り方などを教わったので、素直に言われたとおりに作っていたんですけど・・・
もちろん、市販の離乳食もとてもいいものだと思うので、利用したいと思っています!
離乳食を自分で作るの、普通ですよね?
なんか、旦那に言われたら自信なくなってきました⤵

コメント

私は作っています^_^作るのは別に普通だと思います。
でも普段使わないカブとかサツマイモは赤ちゃん本舗で真空パックのやつを買ってお湯で伸ばしました 笑

• チカマロチ

チカマロチ

ありがとうございます!
    私も、普段あまり使わない食材とかはベビーフードを買ってみようと思っています(*^^*)

• 11月20日
風間

ご自身で作るの普通だと思いますよー!
BFと上手に使い分けできるといいですよね♡

• チカマロチ

チカマロチ

そうですね!!
    私は妊娠してからほうれん草が苦手になってしまったので、離乳食用に一束買うと勿体ないなと思います💦
    なので、そういう場合に市販のベビーフードを使いたいです!

• 11月20日
こゆち

作れるならそれが1番安上がりだからいいと思います🤣💓💓
私は面倒で買っちゃう時が多いので、作る方は凄いなって思います💗

• チカマロチ

チカマロチ

私も不器用で鈍臭いので、上手にテキパキ作れないんですよね💧
    作りすぎちゃったり、こぼしちゃったりで(^_^;)

• 11月20日
えりんぬ

わたしはほとんど毎食作ってましたよ。
お出かけの時は市販のを利用していましたが。
うちの子は薄味が好きなので市販のは苦手みたいでした。

• チカマロチ

チカマロチ

市販のベビーフードは味付け濃いですか?
    原材料を見たら、そんなに余計なものは入ってなかった気がするのですが・・・
    5ヶ月からのタイプだったからでしょうかね?

• 11月20日
はるか

普通ですよ!
わたしは2ヶ月で仕事復帰をし、ストレスで母乳が出なくなったので離乳食は頑張って作ってます🐰
離乳食を買うのが普通なら、旦那さんの食事も買うのが普通ってことになりますよね😂😂

• チカマロチ

チカマロチ

確かに(笑)
    毎回出来合いのものを食べていたら、体に悪そうですね💦
    楽ですけどゴミが増えそう!!

• 11月20日
aaccoo

作るのが普通です😂‼️
いちいち買ってたら経済的に大変じゃないかしら?!市販のはどんな子でも食べるように美味しい味付けもされてるし…

外出時とかは家で作ったものは衛生的に良くないので市販のを活用する感じにしていました😀
あとは少し買い置きしておいて忙しい時とかに活用しましたよ!

• チカマロチ

チカマロチ

なるほど~!
    外出時は市販のものの方がいいのですねφ(._. )メモメモ
    勉強になります!!

• 11月20日
hana

普通ですよ〜(´ω`)!!
市販品と違うのは添加物なしで作れる、味つけなしでできる、材料は自分で選ぶので安心、経済的なことですかね(´ω`)
外出のときなどはベビーフード利用してます(´ω`)

• チカマロチ

チカマロチ

そうですよね!!
    母に聞いても「覚えてないわ~」って言われて、全然参考にならないです(๑•̆૩•̆)
    素材そのままの味でいいですよね♪

• 11月20日
真弓

私は作りました✨愛情の証でね✨作るのは安心です。作り、外出用に冷凍して。出かける時に持って行きました。

• チカマロチ

チカマロチ

まだ朝ごはんの時しか食べさせたことないんですよ!
    これから回数が増えると考えると・・・( ー̀дー́ )ムムッ…

• 11月20日
なみ☆

作るのが普通ですが、疲れますよねぇ(笑)
なので、疲れたときはベビーフードでいいと思います。
初めての食材は一度手作りの離乳食で試してからBFの原材料名見て買うといいですよ✨

• チカマロチ

チカマロチ

野菜はすり潰してお湯でのばしたり出来るんですが、お粥はお湯を入れると膨らんで増えていくんですよ( ̄▽ ̄;)
    どんどん増えて、糊みたいになっちゃいます💦💦

• 11月20日
mako

私も作ってますー。
自分で作る方が何が入ってるかはっきりわかるし、量も簡単に調整できるしおいしそうだし、何よりBFを毎食となると結構高いですよね😅

• チカマロチ

チカマロチ

ベビーフードも美味しそうだなーと思うんですよね(º﹃º)
    「そんなことやる人いないよー!」と言われて、自信なくなっちゃいました💔

• 11月20日