息子が公園で拾った木の実を食べてしまいました。小児科に相談し、藪椿と言われましたが、見た目がシャリンバイに似ているとのこと。先生は問題ないと言っていますが心配です。
知っていたら教えて下さい。今日息子が公園で拾ってきた木の実を目を離したすきに食べてしまっていました。
小児科に連絡したところ市役所で何の実か調べてもらって下さい。と言われ問い合わせしたところ藪椿と言われ…どう見ても見た目が違います。
調べてたらシャリンバイって言うのに1番似ています。でも公園にそれは植えてないらしいんです。
これってなんでしょうか⁇
時間が経って様子も変わりないので先生には問題ないと思うとは言われていますが心配です。
- ☻
コメント
退会ユーザー
これにも似てますね🤔
木の実ならきっと大丈夫だとは思いますが…
鳥も食べるし🙄
何かおかしいなって思ったら病院に駆け込めばいいかと😌
さきんちょ
シャリンバイな気がします。シャリンバイなら食べても大丈夫です。
植物は、鳥などが運んで育つ場合がありますので植えてなくても生える事はありますよ。
-
☻
コメントありがとうございます。
やっぱシャリンバイなんでしょうか⁇結構たくさん植わってたのでどーなんだろ⁇ってとこですけど。中は大きい種があってシャリンバイそっくりだったんです。- 11月20日
ma
クスノキ?にも似たような感じですよね?
葉っぱが微妙だけどヽ(;▽;)
-
☻
実だけなら似てます。葉っぱがもう少しギザギザしてます。
木も大人の腰くらいなのでくすのきではなさそうです。- 11月20日
退会ユーザー
葉っぱが違うか😅
☻
コレも似てますね。
イヌツゲ とかも似てたしどれなんだ⁇って思ってます。
まぁいつもと様子変わらないのでなんかあったら駆け込みます‼︎