※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

旦那が休みの日は子供を預けてリフレッシュしたいけど、ママ友に批判される。疲れているので助けが欲しい。

皆さんは旦那が休みの日は預けて一人ででかけてますか??
わたしは、ほぼ、ワンオペで疲れ果てて、
結構あずけてます。

3時間とか、多いと、6時間くらいとか。。

じゃないとリフレッシュできない。
けど、ママ友に子育てちゃんとしなといわれます。

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

旦那様に任せられるなら全然息抜きしてもいいと思います😊💗
うちは旦那1人で娘をみるのは無理!と言われてるので(わたしも心配です笑)羨ましいです!たまには1人でゆっくりしたいですよね(°_°)

sakusachi

出掛けても買い物や病院とかで長くて1時間くらいですかね^_^
私も普段ワンオペですが取りあえずは1時間でも1人になれる時間があるので気持ちはリフレッシュ出来てます^_^
子育てちゃんとしてないとは思わないけど、結構長い時間だなーとは感じます!

C

旦那さまがちゃんと見ててくれるのなら、全然良いのでは?
なんでダメなんですかねー?

ママ友は羨ましさもあるのでは?と思ってしまいました!

🧸💕

わたしも普通に旦那に預けて遊びに行ってますよ!
1時間だけ友達と会ったって何の息抜きにもなりません。
旦那さんが見てくれているならいいと思います。
わたしは日頃の育児が頑張れるのはその息抜きがあるからこそできるので。

ボラちゃん

一人では、出掛けませんが旦那が休みの日は娘のことを一日中任せてます😲
家事も全部やってもらってます!

家族のかたち、あり方はそれぞれだと思っているので気にしなくていいと思いますペコリ(.. )♡

ぷっぴちゃん

まいさんと、旦那さんのお子さんですもん!旦那に預けて出掛けて何が悪いんですか?

うちも、旦那の休日に、息子預けて、整体に行ったりしてますよー!

ママ友は、自分の旦那が1人で見てくれないから、羨ましいんじゃないですかね?😅

arc

1人で出かけるのは3週間1度のネイルサロンに行くときくらいです😅
あと、雨の日の買い物はパッと1人で行ったりもします。

平日は旦那も激務なのでワンオペですが、休みの日はお互い休めるようにしてますよ。

旦那さんの休みの日毎回だと大変そうだな、旦那さん休めてるのかな?とは思いますが、旦那さんご自身がいいと言っているなら他人のコメントはスルーで良いかと思いますよ( ¨̮ )