コメント
め~り
うちの地域では、内職は就労パートタイムと同じ扱いになるみたいです。
め~り
うちの地域では、内職は就労パートタイムと同じ扱いになるみたいです。
「雑談・つぶやき」に関する質問
⚠️夫に対しての愚痴です 朝起きて、朝ごはん食べて、食器洗って、トイレから戻って、お昼ご飯食べて…など何かしらの後に必ずタバコ。 そしてその後30分以上トイレに籠る。 周りに「たまに娘に泣かれちゃうんよね〜、マ…
私のキャパが限界を超えてて。年ももう若くないし、体も無理したらおかしくなる。子供は大きくなるけど、反抗期がひどくて辛い。男子だし、メンタル的なものもわからない。いくら話しても伝わらず、ウザがられる。頼れる…
めっちゃ元気で家の中走り回って遊んで よく食べよく寝てるのに 咳だけがやばいやばいやばい!!!!! 今日は大事をとって園休んだけど 明日リハで明後日本番。 年長さんで最後の生活発表会だから 本人めっちゃ張…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
そうなんですね。ということは点数的なものが上がるってことですね。
現在自宅で作業なんですが、育児も同時に出来ている状況なわけで、これから求職して、外に働きに出かける人の方が、育児に困難な状況になるって思われないかと考えてしまって。
め~り
やはり、現在働いている~というのが主だと思います😊
上の子が年中の終わりに出産した時に、産前産後の保育期間が終わったら、どういう形で保育を継続するか相談したのですが。求職でもよいけれど内職見つけれたらその方が良いと言われました。
因みに私の県では、求職での保育だと半年の期間限定(これまでに就職先を見つける)で、毎月面接にどれだけ行ったとか求職内容の提出がありました(^_^;)
今現在、在宅でお仕事されているのでしたら一旦今の状態で提出して、入園してから他を探すのも良いのかな?と思います😊
ヘリポクター
詳しくありがとうございます。
まさにそうしたいと思ってます。
お金が欲しい気持ちよりも、大人として社会や人と関わりたいんです。なんの資格もないですが、これ以上仕事から離れてたらもう働けない人間になってしまいそうで(^_^;)
愚痴ってごめんなさい。前向きに保育科に相談に行けます。ありがとうございました。