※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳で寝て困っています。横向きで寝かせるか、頭は横にして仰向けにするか悩んでいます。経験ありますか?

ここ一週間くらい前から
抱っこで寝ても置くと起きるため夜寝られず…
添い乳に逃げました😂
添い乳は癖になるというので心配です。
が、睡眠不足には勝てず…(笑)
添い乳続けて困ったことはありますか?

また、添い乳して赤ちゃん寝たあと
そのまま横向きの状態で寝かせますか?
頭は横のまま体は仰向けにしますか?

コメント

たけこ

私も0ヶ月から、添い乳していましたが、特に困った事とか癖になった事とかは、ありませんでしたよ♪
赤ちゃんが添い深い眠りに入って、仰向けに出来そうな時には、出来るだけ仰向けにはしましたが、眠りが浅くて、動かしたら起きそうな時には、そのまま横向きで寝せてましたが、それぞれ、三人とも、今の所、とりあえず、添い乳関係では、困らず、すくすく育ちましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳も身体の向きも問題なさそうで安心しました!添い乳続けます🤣(笑)
    回答ありがとうございました😊

• 11月21日
まみぃな☆

こんにちは♪

みんな寝るときは添い乳です
特に癖にはなってませんよぉ
その体制のまま寝かせてます

けど 中耳炎にはなりやすいと聞いたことあります....
そのせいかどうかはわかりませんが 真ん中の子は中耳炎になりやすいかな....

それ以外は特に困ったことなく みんな元気モリモリです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫みたいなので安心して添い乳続けます🤣(笑)
    中耳炎は気をつけたほうがよさそうですね!
    回答ありがとうございました😊

• 11月21日
たけこ

追加コメントです...(^o^;(笑っ)
私の場合は、添い乳といっても、結構すぐに母乳が出なくなり、ミルクと混合になって、赤ちゃんが眠る時に、添い乳!って感じでしたが、実際、三人とも添い乳=おしゃぶり代わりって感じでした...(^o^;
添い乳=寝る時のおしゃぶり代わりなので、癖になり過ぎないように、おしゃぶりに以降していく様にもっていったりしました。
添い乳は赤ちゃんが歯がはえても長く続けると虫歯の危険はあるので、そこは気を付けて下さいね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり代わり…そんな感じもありそうなのでおしゃぶりも試してみます😊

• 11月21日